※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夕方に限界で寝てしまう子どもについて、夕寝をさせているか、工夫しているか相談です。昨日は早めにお風呂に入れたが、同じように寝てしまった。

園から帰ってきて夕方4時、5時頃に
限界で寝てしまいます。
みなさんは夕寝させていますか?
何か工夫してますか?

いつもは夕飯のあとにお風呂なのですが
昨日は早めにお風呂に入れてみましたが
やはり夕方に寝てしまいました😅

コメント

ママリ

夕寝すると夜に響くのでさせてなかったです💦
帰宅してお風呂、ご飯も17時頃にしちゃって、19時就寝にしてました💡
入園当初はボーっとしたりすると眠くなっちゃうようだったので、ワークしたりとかお片付け一緒にしたりとかして色々と動かして、終わったらいつでも寝てくださーい!って感じにしてました!

• ママリ

ママリ

夕方寝てほしくないのですが、作った夕飯を盛っている隙になど少しでも時間あると寝落ちしがちです😅 帰宅して3時におやつ⇝お風呂⇝夕飯と少しの隙なくスケジュール組むのが良さそうですかね✨

• 5月10日

16時帰りなら絶対寝かせたくないですね💦💦
うちは帰宅→お風呂→ご飯です!

• ママリ

ママリ

帰りは幼稚園に迎えに行って15時頃なのですが夕方頃には電池切れしそうな毎日です😅 

• 5月10日
ままり

帰ってから寝ると夜寝るのがとても遅くなるので、夕寝はさせてないです💦
うちは15:30帰りなので、帰っておやつ、お風呂、夜ごはんをあげて歯磨き終わるのが18時とかです。
お風呂あがりの17時とかけっこう眠たそうですが、ごはんだよって言ったら食べるのでこのやり方で落ち着きました。

• ママリ

ママリ

夕寝させたくないのですが、夕飯盛ってくるから待っててねってやるともう5分もあれば寝落ちしてます😅 昨日もおやつ→お風呂→夕飯を盛る☜このタイミングで寝てました😓 なんとか声かけて寝かせないようにするしないですよね😅

• 5月10日
くま

夕寝すると夜に響きますよね…
うちは16時ごはん17時おふろ18時就寝にしてます!周りから16時ご飯はびっくりされますがもう2年このリズムです👶

• ママリ

ママリ

なかなか夜寝なくなるので寝かせたくないのですが力尽きてしまいます😅 16時ご飯なのですね🍚うちは17時過ぎごろですが、眠たくて全然自分で食べようとしません笑 16時にごはん試してみます✨

• 5月10日