コメント
はじめてのママリ🔰
働き始めてからでも良いですし、先に書類書いて貰えそうならお願いして書いてもらいます。
はじめてのママリ🔰
働きださないとかけません
と言われたので
働きだしてからでした!
先に書いてくれるところも
あるみたいですよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
先に、保育園の担任の先生に言えばいいんですかね?
全くの無知で、すみません😅💦- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
保育園には特にいってません🤔
会社で書いてもらって
市役所に出して終わりです🤔- 5月10日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
仕事決まりました~も言わなくいいってことですか?- 5月10日
退会ユーザー
就職先が書いてくれるならいつでも大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 5月10日
はなちゃんの母
初めまして☺︎
現在は新二号を利用中とかでしょうか?
私の園の場合ですが、仕事が決まったら、緊急連絡先を書き足したり、優先順位が変わってくるので、仕事が決まったら、連絡先用紙を書き直しました。
あと、就労証明書ですが、会社によって書いて貰えるまでの期間にバラつきはあります。
従業員が多く支店勤務などだと、一度、本社を通して。などなります。またしばらく働いてから。などもありますので、働く事が決まったら、就労証明書を書いて提出しなければいけない旨を伝えて、だいたいどれくらいでできますか?と聞いてみるのも一つかと。市役所には、働くのは何日からだけど、就労証明書が貰えるのは◯◯日ぐらいです。と伝えたらわかって貰えると思います☺︎
-
はじめてのママリ
詳しく教えていただき、ありがとうございます🙏✨
- 5月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
この場合、保育園の担任の先生に6月1日から働くことになりましたと言えばいいんですかね?