※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
ファッション・コスメ

妊娠中にピアスの穴あけはやらない方が良いですか?軟骨ピアスをあけたい…

妊娠中にピアスの穴あけはやらない方が良いですか?
軟骨ピアスをあけたいと考えていたのですが、妊娠したかもしれません。

軟骨だと外せるまでどれくらい期間かかりましたか?

コメント

ゆー

別にあけても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
ただ軟骨だと安定するまで耳激痛なので寝返りが打てなくなるのがデメリットだと思います💦

安定するまで4ヶ月〜半年ぐらいはかかりましたね、、
ファーストピアスから付け替えたのは1ヶ月ぐらいで変えました!

• あさ

あさ

ありがとうございます!
    やっぱり激痛なんですね💦
    半年くらいなら出産時外さないといけなくても大丈夫ですかね😅

• 5月10日
  • ゆー

ゆー

人にもよると思うのですが私は結構痛かったですね😭

出産の時ピアス外さないといけないんですか!?
    2人出産しましたが軟骨ピアスもつけっぱなしで出産しましたよ!
    出産の時ぐらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 5月10日
  • あさ

あさ

そうなんですね💦
    上の子達の時耳たぶピアスも全部ダメでした😥
    安定すればピアス付けてなくても塞がらなくなりましたか?

• 5月10日
  • ゆー

ゆー

軟骨は基本的に長時間外したことがないのでわからないですが安定してれば塞がらないと思います!
    塞がっても皮膚だけだと思うのでプチンってすれば大丈夫です!

• 5月10日
  • あさ

あさ

ありがとうございます!
    まだあけてないですが、早くホールが安定するの楽しみです😊

• 5月10日
きなぴ

私は軟骨に3箇所開けてますが安定するまでどの箇所も半年くらいはかかりました😳

• あさ

あさ

ありがとうございます!やっぱり半年はかかるのですね💦

• 5月10日
フルーツサンド

あけても大丈夫かと思いますが、安定するのに3ヶ月以上、外すと結構すぐ塞がってしまいますね。
軟骨部分のいろんな場所に20コくらいつけてましたが、半年外してたら全部塞がりました笑
薄い部分なら1ヶ月くらい外してもなんとかなりそうですが厚い部分にあけて外してしまうと完全に塞がります笑

• あさ

あさ

ありがとうございます!
    そうなのですね💦
    耳たぶのは数年してなくても塞がってなかったので、せっかくあけるなら塞がらないように続けようと思います!

• 5月10日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

耳たぶ部分は5年くらい外してても塞がりませんよ〜☺️
    ちなみに軟骨部分に100均で売ってるようなプラスチックのものは付けて放置すると皮膚とピアスが癒着してピアスが取れなくなってしまうので気を付けてくださいね!

• 5月10日
  • あさ

あさ

そうなのですね😀
    そうしたら軟骨は透明ピアスとかあまり良くないですかね?パート先で外せるまでは髪の毛で隠そうと思ってて、その後透明にしようかなと考えてました💦

• 5月10日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

大体透明ピアスのサイズは18Gと細めで、一般的に軟骨部分に開けるとしたら14Gなので(14Gの方がピアスの種類が豊富です)透明ピアス使うなら軟骨のホールに合わせて14Gのものを買って、透明のを付けたら放置せず3日に1回とかは普通のステンレスピアスに変えていった方がいいです。
    ちなみに安定してないうちからあまりいじると膿んだり肉芽が出来たりとトラブルになるので注意してくださいね。

• 5月11日
  • あさ

あさ

ありがとうございます🙏
    なるべく14Gのもので付け続けた方が良さそうですね。気を付けながらやってみます!!

• 5月11日
niphredil *

高校のとき軟骨3つあけてましたが
どれも激痛で安定するまで
めちゃくちゃ時間かかりました...
半年以上は余裕でかかりました...
18で保育実習のため1ヶ月くらい外してたら
全部塞がりましたw

• あさ

あさ

ありがとうございます!
    外してたら塞がってしまうのですね💦空けたらあまり外さない方が良さそうですね!

• 5月10日