※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mちゃん
子育て・グッズ

母乳の出が悪い状況で、乳首に白っぽいミルクが残ることがあります。これはミルクが詰まっている可能性がありますか?

母乳実感の乳首についてお聞きしたいのですが、
ミルクの出が悪いきがしてつまようじとかで試してみのですがあまり変わらなくて
指で試しにミルクだしてみたのですが、3回目くらいまではピーピーミルクがでますがそれ以降はぽたぽたくらいで勢いがなくなります。
ミルクが出る穴に白っぽいミルクが残ってる?ことがあるのですが、それはミルクが詰まってるって言うことですかね?

コメント

真鞠

ミルクが出る穴より、空気穴に水分とかミルクとかが詰まってると出にくくなりますよ💡

あとはキツく締めすぎとかですかね🤔

• Mちゃん

Mちゃん

空気穴はミルク作った後に1回空けて拭いたりしてますが…
    ミルクが出る穴に白っぽいのがついてることがあるのですがそれはミルクカスがたまっているってわけではないんですかね🤔

• 5月10日