子育て・グッズ 母乳の出が悪い状況で、乳首に白っぽいミルクが残ることがあります。これはミルクが詰まっている可能性がありますか? 母乳実感の乳首についてお聞きしたいのですが、 ミルクの出が悪いきがしてつまようじとかで試してみのですがあまり変わらなくて 指で試しにミルクだしてみたのですが、3回目くらいまではピーピーミルクがでますがそれ以降はぽたぽたくらいで勢いがなくなります。 ミルクが出る穴に白っぽいミルクが残ってる?ことがあるのですが、それはミルクが詰まってるって言うことですかね? 最終更新:2022年5月10日 お気に入り ミルク 乳首 母乳実感 Mちゃん(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント 真鞠 ミルクが出る穴より、空気穴に水分とかミルクとかが詰まってると出にくくなりますよ💡 あとはキツく締めすぎとかですかね🤔 5月10日 Mちゃん 空気穴はミルク作った後に1回空けて拭いたりしてますが… ミルクが出る穴に白っぽいのがついてることがあるのですがそれはミルクカスがたまっているってわけではないんですかね🤔 5月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mちゃん
空気穴はミルク作った後に1回空けて拭いたりしてますが…
ミルクが出る穴に白っぽいのがついてることがあるのですがそれはミルクカスがたまっているってわけではないんですかね🤔