※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chobon
子育て・グッズ

1ヶ月健診後、予防接種の計画を立てることになりました。皆さんのお子さんの接種スケジュールを教えてください。

1ヶ月健診が終わり、一安心したのですが、これから予防接種の計画を立てていってねと先生に言われました。
みなさんのお子さんはどの種類をいつ受けられたか、参考にさせてもらいたいので教えて下さい!

コメント

私は2ヶ月になったその日に受けましたよ😊
ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタリックスが受けられると思います😌
ロタは実費なので、受けてないですが、1回で全て受けることも可能ですし、分けることも可能です😊

• chobon

chobon

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 11月18日

退会ユーザー

小児科に電話したら相談乗ってくれますよ😊
    早めに受けるに越したことないみたいです☺️

• 11月18日
♡♡めー♡♡

うちは、小児科でだいたいを、考えてもらいました。その子その子の体調もあるので…。
それを診てもらえるとこがいいかなー。
うちは、3ヶ月からヒブ、肺炎、四種をずーっとやっていき、
今はロタ、B型があと一回です˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
長かったー😱

• chobon

chobon

病院でお医者さんに聞いてみます!ありがとうございます。

• 11月18日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

場所により、予防接種の日とかあるみたいですよ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
    要らない菌貰わなくてすみますよね(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

• 11月18日
  • chobon

chobon

かかりつけにしようと思ってるクリニックも予防接種の曜日が決まっているみたいでした!その方が安心ですね。

• 11月18日
mn33

2ヵ月になって少ししてから行きましたー!病院で予防接種したいんですがと言うと説明してくれます!
私は最初、ヒブ、肺炎球菌、ロタをして1週間後にB型肝炎、四種混合と、
2回にわけてしてます!

• chobon

chobon

私も2ヶ月から受けれるから早めに受けた方がいいと言われました👶🏻任意のは受けるか迷いますね💦

• 11月18日