コメント

退会ユーザー
私は2ヶ月になったその日に受けましたよ😊
ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタリックスが受けられると思います😌
ロタは実費なので、受けてないですが、1回で全て受けることも可能ですし、分けることも可能です😊

♡♡めー♡♡
うちは、小児科でだいたいを、考えてもらいました。その子その子の体調もあるので…。
それを診てもらえるとこがいいかなー。
うちは、3ヶ月からヒブ、肺炎、四種をずーっとやっていき、
今はロタ、B型があと一回です˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
長かったー😱
-
chobon
病院でお医者さんに聞いてみます!ありがとうございます。
- 11月18日
-
♡♡めー♡♡
場所により、予防接種の日とかあるみたいですよ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊
要らない菌貰わなくてすみますよね(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚- 11月18日
-
chobon
かかりつけにしようと思ってるクリニックも予防接種の曜日が決まっているみたいでした!その方が安心ですね。
- 11月18日

mn33
2ヵ月になって少ししてから行きましたー!病院で予防接種したいんですがと言うと説明してくれます!
私は最初、ヒブ、肺炎球菌、ロタをして1週間後にB型肝炎、四種混合と、
2回にわけてしてます!
-
chobon
私も2ヶ月から受けれるから早めに受けた方がいいと言われました👶🏻任意のは受けるか迷いますね💦
- 11月18日
chobon
ありがとうございます。
参考にさせていただきます!
退会ユーザー
小児科に電話したら相談乗ってくれますよ😊
早めに受けるに越したことないみたいです☺️