※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

夜間寝返りして泣いてを繰り返すようになり寝不足の日が増えました😢何か良い対策ありますか?

夜間寝返りして泣いてを繰り返すようになり
寝不足の日が増えました😢

何か良い対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ

寝返り返りはもうしますか?
ペットボトルやタオルなどで寝返り防止する方法もあるようですが窒息のリスクから推奨されていませんし、睡眠中の寝返りも筋力を発達させる上で必要な過程なんだと思います🤔
うちの子も6ヶ月頃から寝ながら寝返りして起きることがありましたが、1ヶ月経つ頃には寝返りしてそのままうつ伏せで寝たり、自分でまた仰向けに戻ったり、今では上手に横向きで寝たりしてますよ☺
寝不足つらいですが、寝返りで泣く時期は長く続かないので大丈夫です!少しだけの辛抱ですよ〜🙌🏻

• しずく

しずく

寝返り返りがまだなんですよ😅

もう少し辛抱ですね😢
    寝返りも右寝返りしかしなくて、左寝返りも促してあげた方が良いのやら?
    3人目ですが長女とも4歳離れているので忘れちゃいました(笑)

• 5月10日
  • キツネ

キツネ

横からすみません。生後4ヶ月なりたての娘が同じ状態で寝不足です。その後どうですか?

• 6月7日
  • しずく

しずく

返事遅れてすみません💦
    今ではうつ伏せになったらそのまま寝ちゃって、結局ほぼ寝返り返りもせぬままです😢

• 6月26日