※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

妊娠初期に腹痛があり、薬を飲んで痛みがなくなったが心配。腹痛がない方がいいか不安。流産経験あり。

一昨日ダラダラと軽い腹痛が続き、昨日受診したところまだ胎芽は小さいながらも心拍確認できて順調ではありました。しかし先生にはこの週数で腹痛はあまり続かないと言われ、ダクチルを処方されて昨日の昼から服薬しています。服用してから腹痛はなくなったものの、なくなったらなくなったで心配に(;_;)皆さんは妊娠初期に腹痛はありましたか??腹痛はないほうがいいんですよね?薬のおかげかもしれませんが、腹痛がなくなったことはいいことなんでしょうか??
半年前に9週で稽留流産しているのでいつでも不安です。。。

コメント

私は1人目の時から今回の3人目まで初期には腹痛ありましたよ!子宮が大きくなるために筋肉緩むことの痛みもあるので腹痛すべてがダメではないですがない方がいいですね(^^;

• ますみ

ますみ

返信ありがとうございます(^^)
    子宮が大きくなるから腹痛はあると色んなところで目にはしていたんですが、先生に腹痛が続くことはないって言われてしまい急に不安になってしまいました💧
    赤ちゃんの育つ力を信じます!ありがとうございました(;_;)

• 11月18日
ねぷ

私も検査薬で陽性が出る前からチクチクした痛みはありました。いつ頃終わったのかはっきり覚えてませんが😅きちさんの頃は毎日ありました。

一度出血して、最悪流産するかも❗って言われた時はチクチクとは違う生理のような痛みがありました。怖かったです😵その時は張り止め飲んで自宅安静してました。

今はゆっくり休んで下さい👋

• ますみ

ますみ

ねぷさんもそうだったんですね!
    出血、、、怖かったですよね💧
    私は出血はないのでとりあえずは大丈夫かな?とは思うのですが、稽留流産したときも出血がなかったので、毎日不安です。

今は仕事も辞めたので、お腹が痛いときはひとまず安静にしていました。
    少しリラックスできたのもよかったのかな??
    ありがとうございました(*^^*)

• 11月18日
あゆみ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

私も下腹部痛毎日のようにあります、軽かったり少し強かったり日によって違うのですが全く痛みのない日はないです、
まだ病院へは行ってないのですが少し前に妊娠検査薬で陽性がでました。
5週頃かな〜と勝手に思っています。

私も2年前に8週で稽留流産を経験しています、毎日不安で仕方ないです。

• ますみ

ますみ

まず、あゆみさんご懐妊おめでとうございます✩⃛

やっぱり腹痛がある方は多いんですね!
    あゆみさんも私と同じ経験をなさっていたんですね。お互い不安な毎日ですが、赤ちゃんの育つ力を信じましょう(*^^*)

• 11月18日