最近落ち着かない気持ちがあります。季節のせいでしょうか?頭の中がまとまらず、めんどくさく感じることも。精神的な疾患はないけど、直るでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
先月くらいから、なんだか気持ちがソワソワして落ち着かないというか…産後のホルモンバランスが崩れているときのような感じがあります。
五月病的な、季節のせいですかね?
落ち込むとか、悲しいとかではないのですが、頭の中で色々ととりとめなく考えてることがまとまらず落ち着かないみたいな。。そのうちふっとめんどくさい、このまま死んじゃいたいなーと感じたりします。そのうち直るのでしょうか…💦今まで精神的な疾患などになったことはないですが、そうゆうものなのでしょうか?経験ある方など、教えて頂けたら嬉しいです。
- こけこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
前に一時的にそんな感情なってましたよ?月関係なくです。五月病良く聞きますね🤔
⭐︎
無気力になったりしますか?
-
こけこ
コメントありがとうございます。常にやらなくてはならないことに追われている感じで、それはしっかりできています。だから疲れているのかなーとは思うのですか😥
- 5月10日
-
⭐︎
凄いですね😢
- 5月10日
-
こけこ
ママリさんもしんどいんですか??大丈夫ですか?
- 5月10日
-
⭐︎
ダメです
死にそうです- 5月10日
-
こけこ
辛いときって病院に行くエネルギーも無くて動けないと思いますが、そんなに辛いなら病院行ったほうが良いと思います💦お子さん預けたり、誰かに話できたりしてますか??私よりよっぽど深刻そうで心配です😢
- 5月10日
-
⭐︎
病院いってます
- 5月10日
こけこ
コメントありがとうございます。みなさん経験ありますかね?それなら安心なのですが😥
退会ユーザー
私は妊娠中から産後しばらくは情緒不安定な感じでしたね。そんな時は誰かと会話した方があまり何も考えずにすみますよ