※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

子供が便秘でトイレでうんちができない悩みがあります。オリゴ糖を摂取して改善されているようですが、いつになったらトイレでできるようになるでしょうか。

上の子はおしっこはトイレでします✨でもうんちが毎日出なくて便秘なのでめっちゃ硬くて…いつも頑張って気張ってるんですけど気張り方?があるのかうんち出るとはゆうんですけどトイレではまだ出来ません😱トイレ座ると出ないとゆってまたちょっとしてからうんち出るの繰り返しで何回か…夜になって溜めるのも可哀想でもうパンツでしていいよってゆうと出ます😩
いつになったらトイレで出来るようになるんでしょうか😭最近オリゴ糖を毎日ヨーグルトに入れててうんちが前より硬くなくなったような気がします🤥

コメント

ままり

アマニ油オススメですよ!

• ぷーたん

ぷーたん

アマニ油飲ませるって事ですか?😳アマニ油自体はなんか聞いた事あります✨

• 5月10日
  • ままり

ままり

ぜひ使い方とか調べてみてください🥰

• 5月10日
  • ぷーたん

ぷーたん

調べてみます💕

• 5月10日