※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ(26)👀🤍
妊娠・出産

14週の妊婦で、夜に喉のイガイガや咳が増え、昔は小児喘息があったが妊娠中に増えた。同様の経験をした方いますか?産後改善しましたか?

14週の妊婦ですが、ここ最近夜になると喉がイガイガ、痒く、むせたり喘息っぽく咳が出ることが増えました。

昔小児喘息はありましたが非妊娠時はほとんど無かったです。

同じような方出産するまでありましたか?
産後治りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昔咳喘息で、何年も治ってたのが、妊娠中期くらいにありました❗️
いつのまにか治りましたが、
咳なんてかわいらしいと思えるくらい、そこから膀胱炎からの水腎症、逆流性胃腸炎、ホルモンバランスの崩れで胸に良性の腫瘍と、次から次へと不調だらけでやっと臨月です😂
妊娠ってほんとに色々でてきます。。舐めてました。。
ひどくなり、辛いようなら、検診時に医師に相談してみていいと思います❗️
お大事になさって下さい😊

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

そうなんですか😭
    私はつわりが終わり一般的なマタニティトラブルだけかな?って思ってましたが喘息もマタニティトラブルみたいですね💦
    はじめてのママリ🔰さんはもうすぐ出産ですね👶🏻頑張って下さい🥺🫶🏻

いつの間にか治ると聞いて少し安心しました😊
    コメントありがとうございます☺️

• 5月10日