※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam❤︎
子育て・グッズ

2カ月の男の子のママです。食欲が異常で体重が気になるとの相談です。

もうすぐで2カ月になる男の子ママです(*'▽'*)
完母だからか本当に食欲が異常で妊娠中のとき
よりも食べてるんじゃないかと言うくらい!

みなさんもっとコントロールされてますよね?
体重が落ちないのは食べすぎてるからですよね〜

あぁ痩せたい、、笑

コメント

ひさまな

分かります!(*´-`)
同じく完母ですが、1ヶ月頃抱っこばかりだったので、寝た隙を狙って食事していたからか、今でも空き時間ができるとすぐ食べてしまいます😭
食べれるって幸せですよね♡笑

• mam❤︎

mam❤︎

本当に!笑寝たなっと思ったすきに何か口にしてます😂笑
    さやたにさんは妊娠して何キロくらい増えて今どのくらい減りました?

• 11月18日
  • ひさまな

ひさまな

きっと食べた分いいおっぱいになりますよ♡
    妊娠して10㎏増えて2週間で戻ったんですが、今食べてるせいで、3㎏増えてしまいました笑 なので今は7㎏減った所です!

• 11月18日
  • mam❤︎

mam❤︎

2週間で戻ったってすごいですね👏🏻👏🏻羨ましい〜です!
    私は16キロも太っちゃってまだ7キロしか落ちてなくて😭やっぱり私は食べすぎだー頑張ります!笑

• 11月18日
  • ひさまな

ひさまな

その時は育児に本当余裕が無くて、食べる事より寝る事の方が重要だったからだと思います(´∀`)💦
    でも落ちてますよ!これから寒くなりますけど、お散歩とかできる時期ですし、運動したりしてできる範囲でお互い頑張って痩せましょー!♡

• 11月18日
  • mam❤︎

mam❤︎

そうですよね!食べる量減らすより動くのも大事ですよね✨はい、ありがとうございます頑張りましょうっ😭💕

• 11月18日
どんちゃん⛄️

1歳3ヶ月で断乳するまで、完母でした!
食欲止まりませんよねー。びっくりするくらい常にお腹空いてましたf^_^;)

でも忠告だけさせて頂きます!
授乳中たいして痩せもしませんでしたが太りもしなかったのをいいことに暴飲暴食をしていた私は、断乳してもすぐに食べる量が減らなかったので、断乳後に苦しみました…。
そして体型が戻らないまま2人目の妊娠発覚( ̄◇ ̄;)無事に生まれたら、きちんとコントロールしようと思っています!

でもお母さんの体があってこその母乳ですから、たくさん食べて美味しいおっぱい飲ませてあげてくださいね( ◍•㉦•◍ )♡

• mam❤︎

mam❤︎

常にお腹空いてて普通なんですね!
    こんなにお腹が空くのが異常じゃないかなと心配で💦

私も減りもせず増えもせずで暴食暴飲中、確かに断乳しても食べる量すぐに減らせないよね_| ̄|○

はい、ありがとうございます😊

• 11月18日
ぶるぞん

私はお茶碗3杯とか食べるときあります😂
妊娠して12kg増えて、自然と10kg減りました!
あと2kg‥
徐々に痩せると思いますよ(^ω^)

• mam❤︎

mam❤︎

私もです!旦那より食べるので驚かれます😂笑
    えー自然とですか!すごい!羨ましいです!甘いものとかは控えてますか?

• 11月18日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

私も驚かれます!笑
    逆に体調大丈夫?とか聞かれます( ˙-˙ )笑

乳腺詰まったりもないので甘いものも何も控えてないです💦
    娘にとってはいけないと思いながら๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    その代わりもクソもないかもしれませんが、食事での栄養バランスは考えてます!
    あとはピジョンのサプリ飲んでます(^ω^)

• 11月18日
みぃちゃん

あたしも完母ですが、めちゃくちゃ食べます!!
10㌔弱太り、退院時にきっちりもとに戻りました。
が、今はどうなってるか…体重計乗れないです(^^;

• mam❤︎

mam❤︎

退院の時にもう元に戻ってたんですか🙄みなさん本当にすごいです!!
    私も全然体重計乗れません💦笑
    次7カ月後くらいに検診があるのでそれまでに痩せるーって担当医に宣言したんで頑張らなくっちゃです笑

• 11月18日
  • mam❤︎

mam❤︎

退院の時にもう元に戻ってたんですか🙄みなさん本当にすごいです!!
    私も全然体重計乗れません💦笑
    次7カ月後くらいに検診があるのでそれまでに痩せるーって担当医に宣言したんで頑張らなくっちゃです笑

• 11月18日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

あれ、次3ヶ月検診ありません?
    何もしてなくても、入院中に御菓子食べてても、なぜか痩せましたね(^_-)

• 11月18日
  • mam❤︎

mam❤︎

私の産院でも次は7カ月後くらいです!子供の集団検診みたいなのは市で3ヶ月後くらいありますが(*'▽'*)

すごいですねっ✨おかし食べててもなんて羨ましすぎます😭笑

• 11月18日
りおっぴ

完母だと本当にお腹空きますよね😅
ご飯が美味しくて何杯でも食べたくなります💦
こないだ調子にのってドーナツとピザをたくさん食べたら乳腺炎一歩手前になって苦しんだので、反省してジャンクフードは控えてます💦
たくさん食べたい時は果物で我慢するようにしてますが、お団子食べたい~!!笑

• mam❤︎

mam❤︎

そうなんですよ!白米がなんて美味しいんだって感じで😂笑
    そうですですか!ともっきーさんは張り乳ですか?私はさし乳みたいで甘いもの好き放題食べすぎて母乳に良くないよな〜と反省です、、、。

• 11月18日
  • りおっぴ

りおっぴ

なんで白米あんなに美味しく感じるんですかね😊
    私は張り乳です。さし乳羨ましいです✨
    甘い物好き放題食べたい~!!
    母乳にはよくないとわかっていても、甘い物欲しくなりますよね💦

• 11月18日
  • mam❤︎

mam❤︎

さし乳だからって調子に乗りすぎちゃうので困ったもんです😭笑
    欲しくなります!だから最近子供の写真にお菓子禁止と加工して待ち受けにしてこの子のために、とちょびっと意識してます笑

• 11月18日
  • りおっぴ

りおっぴ

私もさし乳だったら調子のりますよ~笑
    その考えいいですね!✨
    私も我が子のためにそうしようかな😅

• 11月18日
  • mam❤︎

mam❤︎

ぜひやってみてください😄笑

• 11月18日