※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂中に赤ちゃんが泣く問題について相談です。夜だけ泣く理由や旦那の関心低下に悩んでいます。

私がお風呂に入ってる間いつもギャン泣き。
上がって、抱っこを変わると落ち着く。
旦那の意欲低下。困った💦
休みの日の日中は旦那さんでも泣かないのに、なぜか夜限定。

コメント

ママリ

そういう時期だと割り切って頑張ってもらいましょう!
意欲低下って…お前の子だろうが!!!笑
ウチのパパもそういう時期ありましたが、悲しい顔しながらも頑張ってお世話してたおかげか、娘は超パパっ子になりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も頑張ってはいるんですが、あまりにも泣きすぎて、声枯れと大粒の涙で…
    一旦落ち着かせるために交代したり!
    そういう時期は仕方ないですよね🥺日中はたくさん遊んでくれるので、お互いに慣れてもらおうかと思います😊

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

同じでしたよー!
    パパなんて夜勤の時は「泣いて終わりは嫌だ!」って一度落ち着いた後にもう一度抱っこしてから出勤してました😊
    頑張ってください!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めない旦那さん素敵ですね🥰
    たまに不貞腐れる時があるのでそれだけ辞めて頂きたいです笑
    頑張ります!

• 5月9日
みなみな

上の子にもありましたよ😊ただ、娘は21時頃からそれが発動してました。なので、「21時前に寝かし付け完了すれば良いんだよ」て旦那が頑張ってました。おかげで一時期、旦那の方が寝かし付け上手かったです😅

• みなみな

みなみな

助産師曰く、夜寝る時は一番大好きなママと居たいってアピールと言われました。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いて納得です。いつも寝るぞって時の旦那の抱っこで泣き叫ぶので💦娘がその気持ちならそうさせてあげたいので、無理に旦那が抱っこし続けることもないですよね😊もちろん疲れたら交代しますが!
    旦那さん素晴らしいですね!1日の流れ作るのも難しくて😓

• 5月9日
  • みなみな

みなみな

旦那には、十月十日お腹の中で一緒に居た母親の特典って伝えてました。頑張ってお腹で育てたのに、父親と大差なかったら母親凹むわ、と。

• 5月10日
m

うちも今絶賛それです😂
なので旦那は休みの日やお出かけの時は俺が抱っこする!と張り切ってます😂
夜ギャン泣きの時最初は落ち込んでたけど今はもう慣れた?というか割り切ってるようです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が抱っこして落ち着くなら、お互いのためでもありますよね😊我が家も他の時は積極的にしてくれるので助かります!次第に旦那でも受け入れてくれるようになるのが理想ですが🥺
    割り切るしかないですね!

• 5月9日