※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

娘の首が座りかけているので、エルゴとリルベビーの比較を知りたいです。

いつもお世話になります(^^)

娘の首が座りかけているので抱っこヒモを購入するのですが、当初エルゴを買う予定だったのですがリルベビーもおすすめだと聞いて悩み出しました(+_+)

腰があまり良くなく、リルベビーがいいと聞いたのですが、エルゴとリルベビーどちらも使った事がある方に双方の良かった所と悪かった所を教えて下さいm(_ _)m

コメント

かか

エルゴオリジナル、リルベビーメッシュ持ってます!

これから購入するならリルベビーかエルゴアダプトがいいかなと思いますよー!股の調節ができます!
どちらかと言うとリルベビーがオススメです。腰のランバーサポートがホントに良いです!ノーマルエルゴは持ってますがリルベビーの方が私は使いやすいです。

アダプトはリルベビーと似たような仕様ですが値段が跳ね上がるのと、マジックテープらしくてそこが微妙だと聞きました!

あと、買うならメッシュオススメです!抱っこしてるとお互い暑いです!寒いなら亀の甲など羽織らせればいいし、暑ければ取ればいいだけなので!洗ってもすぐ乾きますよ!

あとリルベビーは新生児からインサートなど要らないので余計な出費もかからないと思います☺💓

りん

かか様
コメントありがとうございます(*^^*)

とても詳しくありがとうございます♡
やはり、リルベビーの方が腰のサポートがしっかりしててオススメなんですね(^^)

私もリルベビーならメッシュと考えていました(^-^)

リルベビーにしたいと思います♡

かか

リルベビー仲間が増えて嬉しいです😘💓

私腰痛持ちなのでリルベビーのランバーサポートがあってホントに助かったのでオススメです!
他のベコ、ナップナップとかとの抱っこ紐よりかさばりますが(エルゴだったら同じ位)それもカバーしちゃうくらいの逸品です🙌

あと黒とネイビーとか欲しかったんですが黒い色だとホコリが目立つらしくて私は薄い灰色買いました!ホコリまったく目立ちませんよー!

りん

かか様♡
またまた良い情報ありがとうございます(*^^*)

黒い色はホコリ目立つんですね!!(*_*)チャコールとシルバーのを買おうと思っていたので教えて頂いて良かったです(*^o^*)

後、店員さんに相談して決めようと思っているのですが、第一候補がオールシーズンズっていうメッシュにも出来るのですが、かか様がお持ちのもオールシーズンズでしょうか?

かさばるのはエルゴと同じ位なんですね♪

色々情報教えてくれてありがとうございます(^-^)

かか

3Dメッシュです!私も最初オールシーズンズ買おうとしましたが背中のメッシュにする時にクルクルするのがめんどくさそう、ダサい言われて。。。ただのメッシュにしましたがこっちにして良かったですヽ(*´∀`)ノ

りん

なるほどー!
ありがとうございます(*^^*)
参考にさせて頂きます♡♡♡