※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6年前の抱っこ紐を使うか悩んでいます🙄妊娠8ヶ月です。長女の時に一年半…

6年前の抱っこ紐を使うか悩んでいます🙄妊娠8ヶ月です。
長女の時に一年半くらいエルゴを使っていました。
汚いですが一度しか洗っていなく、最後に使ってから洗ったかは覚えてなくて、、ずっと仕舞いっぱなし、まだ物を見てないのですが、、🤣
見えないカビとかあるのかな?とか。
個人的にはなんとなく買い替えたいけど、高いのに使うのは1年くらいなのかな〜と思うともったいない気持ちもあり。。🫣

コメント

はじめてのママリ

7年前のエルゴアダプトを下の子に使ってました!
ガンガン使う予定で2歳過ぎても使うよ!って感じなら新しいの買いますが、そうじゃなければお下がりか綺麗めな中古で乗り切ります🤣うちは下の子も1歳過ぎには抱っこ紐卒業しちゃいました💦

はじめてのママリ🔰

私は8年ぶりの出産だったので、エルゴの形が変わってたのでさすがに新しく買いました!形が大きく変わってないなら洗って使うのはアリかなと思います!

夏凛

洗ったら全然行けそうです!

はじめてのママリ🔰

バックルとかどうですか?!
私2人目までお下がりでもらったエルゴ2本使ってたんですがいっぽんバックルが折れてもう一本は紐が切れました笑
そこが大丈夫そうなら使います!