コメント

まま
答えになってませんが
ほんと高いですね😭😭

♡えりん♡
もやしは値段変わらないので重宝してます☺
うちの近所のスーパーは売切続いてます(^_^;)
もやしだと、ナムルとか野菜炒めとか色々できて助かります♡
-
ににに
もやしは使い勝手も良くて優秀ですよね😁🙌
今日は野菜炒めに入れてかさ増ししようかなと思います♡- 11月18日

あんこ☆
玉ねぎと人参と豚肉で味噌炒め、
玉ねぎと豚肉をケチャップと少し砂糖、醤油を入れて炒めると洋風で美味しいです!
あとは、野菜は生協が安いですよ!
-
ににに
ありがとうございます♡ケチャップ炒め美味しそうですね😍🍴
今度挑戦してみます💪💗
パルシステムやってるんですけど、パルシステムよりはスーパーの方が安い気がして、スーパー行っちゃってます(´・ ・`)- 11月18日

mina
うちは今日は親子丼です!関係ないですけど卵が安かったので🐣
-
ににに
親子丼いいですね〜🙆💕
丼だと洗い物も少なくて楽だし♡
卵は値段変わらないから助かりますよね🙌✨- 11月18日
-
mina
たまねぎさえあればベースは完成なのでお手軽だし安いし良いと思います🙆♂️
- 11月18日

scyママ
もやしとひき肉のハンバーグ美味しいですよ(*´∀`)
チンゲン菜とひき肉のあんかけ風豆腐とかも簡単です!
安い野菜というか、いまどの野菜も高いので、どの野菜がいいのか…(^_^;)
本当、高くて困りますよね!!
-
ににに
ありがとうございます♡もやしのハンバーグ、初めて聞きました!やってみたいです✊💓
もやし刻んで混ぜる感じですか?😶💭
お豆腐もワンパターンになりがちだったので、参考にさせていただきます🙏🙇
野菜、ほんとに高くて困ります😥🌀
今年はお鍋が全然できなくて寂しいです😶💔- 11月18日
-
scyママ
ひき肉の中にもやしをそのまんまいれます。
こねてる間にポキポキ折れるので!!
そのポキポキ感も楽しいです。
うちは味付けに胡麻油、マヨネーズ、みそ、酒、しょうがを一緒にまぜまぜ!!
あとは、フライパンで焼くだけです。
もう味がついているので、焼いたあとの味付けはしなくて大丈夫ですよ。
ひき肉は、鳥ひき肉がヘルシーですよ(*´∀`)- 11月18日
-
ににに
卵とかパン粉とかは入れますか👀💭?
何度も聞いてすみません🙇💦
味付けがとっても美味しそうだし、お弁当にも良さそうですね😍🍴- 11月18日
-
scyママ
つなぎに、片栗粉いれます!!
おいしいですよ(*´∀`)
作ってみてください♪♪
安上がりです!- 11月18日
-
ににに
片栗粉ですね!来週のお弁当に入れたいと思います✊💓
ありがとうございました😭✨- 11月18日
-
scyママ
こちらこそ、採用してくださるなんて(*´∀`)
うちも、主人がお弁当持っていっているので〜いつも、オカズは作りおきしてます!!- 11月18日

紅茶
母から教えてもらった豆苗美味しいですよ🎶
豆苗、モヤシを豚肉で巻いてレンジでチン!ってするだけです(´ ˘ `∗)
味付けはしゃぶしゃぶのタレとかでも美味しいです。
豆苗は使った後も2、3回伸びるのでまた食べられます(´・ ・`)
-
ににに
ありがとうございます♡
豆苗、パスタに入れるくらいしかしたことありませんでした😮!
簡単で美味しそうですね😋💕
今度作ってみます✊💓- 11月18日

退会ユーザー
うちは卵・もやし・キノコ類・ピーマン・玉ねぎ・人参・じゃがいもは常備してます(*^^*)
一昨年は豚としめじとほうれん草の和風炒め(副菜は忘れました)、昨日は小松菜ともやしと豚のオイマヨ炒め&マカロニサラダ、今日は豚ともやしと卵の中華炒め&小松菜と揚げとしめじの煮浸しです(*^^*)
じゃがいもと人参あるなら、ハムかソーセージ足してポテサラ、豚と玉ねぎのケチャップ炒め、コロッケ、じゃがバター、ツナ缶使って人参しりしりとかですかね☆
-
ににに
アイディアたくさんありがとうございます♡
献立すっごく美味しそう😍🍴主婦力高くてうらやましいです🙄💗
人参しりしり作ったことないです!ツナ缶あるので、ググって作ってみます✊💓- 11月18日

おあこ
野菜高いですよね…
ほんと買い物行っても、買うのをためらう💦
うちは、ジャガイモとタマネギでジャーマンポテト良くやりますよ!
ガーリックとハーブソルトで炒めて醤油で香りづけするだけで簡単です♪
物足りなければ、それにウィンナーとか入れたりします。
あとは、その野菜でポトフとかですかね꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
ほんとに金欠の時は、ジャガイモを茹でてブラックペッパーと粉チーズ降って、マヨネーズかけたり、蒸しジャガイモで一品にしたりします!
-
ににに
野菜高いですよね😥🌀スーパー行くと、野菜売り場の前でずっと悩んでます、、(笑)
ジャーマンポテトいいですね♡ハーブソルト、使い勝手良さそうなので買ってきます🏃💨
じゃがいも料理、いろいろ教えてくださって助かります🙌💕ありがとうございます♡- 11月18日

退会ユーザー
野菜高いですよねー。
私はもやし炒めて溶き卵加えて塩胡椒するだけのシンプル炒めが美味しい&安くておススメです。
もやしを蒸して、カイワレと塩とごま油のナムルもよくつくりますね。
人参玉葱にちょっと買い足して豚汁まとめて作っておくとラクチンなので、私はよくまとめてつくっちゃいますね。
ポトフやシチュー等もいいですね♡
-
ににに
野菜高くて困っちゃいますよね😱😭
シンプル炒めいいですね♡ズボラなので助かります🙇💓
豚汁も暖まっていいですね😍✨その手があったかってかんじです!
ありがとうございました😌🙏💗- 11月18日

まめ
野菜高いですよね…
でも野菜も食べないとこの時期は免疫力も低下しやすいので、風邪引きやすくなるので、私は沢山野菜買いだめして、多めにつくって2日分は食べられるように煮物にしたり、豚汁にしたり、とにかく多めに作ってます☺
サツマイモレンジで加熱してトースターで焼くと美味しいですよ!アルミホイルにサツマイつつんでマヨネーズとチーズコショウなどちらして♪
大根、人参、ジャガ芋、緑の野菜、豆腐、もやし、手羽元、モモ肉 があればだいたいのものできますよ!
生姜は常に汁物に刻んでいれてます!笑
病院代よりは安いですしね💦
-
ににに
野菜大事ですよね🙆◎
食べないとすぐ口内炎になるので、私も気を付けてます😢💧
サツマイモにマヨネーズ、合うんですね😳❣いただいたサツマイモが余ってるので、やってみたいです✊💓
ありがとうございます🙌💕- 11月18日

ぴよぴよぽん
オーブン焼きはいかがですか?
野菜は塩を振って、鶏モモ肉はハーブ塩とブラックペッパーを振って、オーブンのグリル機能で30分焼いただけです😊
-
ぴよぴよぽん
写真はジャガイモの代わりにサツマイモを使ってます❗️
- 11月18日
-
ににに
オーブン焼き!簡単でおしゃれで美味しそうですね😋💕
引っ越した時にオーブンの天板をなくしてしまったので、作れないのが残念です😢😢- 11月18日
-
ぴよぴよぽん
天板無いんですね💦
オーブンが残っているなら、メーカーのホームページから買えたりしますよ❗️- 11月18日
ににに
高いですよね😂😂
食費がいつもの金額で全然足りなくて、つらいです😫💦