※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘のお弁当用のご飯なのですが、いつも晩ごはん用に炊いたものを保温の…

娘のお弁当用のご飯なのですが、いつも晩ごはん用に炊いたものを保温のまま置いておいて、翌朝お弁当にご飯を詰めます。
このやり方でいいのか…?と思いながらやっているのですが、お弁当作っている方やっぱり朝にもご飯炊いていますか??

コメント

看護師ママさん

できる限りの朝ごはん炊いていますが、時々晩御飯用に炊いたご飯を冷蔵庫に入れておいて翌朝レンジで温めて少し冷ましてからお弁当に入れて持たせてます!
私もこのやり方でいいのかな?と思ってます🤣🤣
毎回炊くのはめんどくさくて(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり朝に炊いて持たせるのがベストですよね〜🤔みんな結構疑問抱きながらやってるんですかね😂笑 コメントしてくれてありがとうございます😊❣️

    • 5月9日
はじめてのママリ🔰

お弁当大変ですよね💦お疲れさまです😊🎵
タイマーで朝に炊けるように炊く日もあれば夜に多めに炊いて冷蔵庫に入れて朝チンしてからいれたりします😊
保温のままは痛みが気になって私はしてないです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    保温のままだと痛んでいますよね…ちょっと考え直そうと思います😂ありがとうございます❣️

    • 5月9日
りーこ*

その時々によってです〜🍙
前日の夜にお米を食べきっちゃえば次の日の朝炊いたものをお弁当に詰めるし、ある程度残ってれば次の日のお弁当に繰り越すって感じです!
ただ、繰り越す場合は一応前日の朝炊いたもの(24時間以内のもの)って自分の中で決めてます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    参考になります❗️ありがとうございますー😆🍙

    • 5月9日