me1cy
うちも下が今年2歳になるので、申請していますが、今も待機児童です。
知り合いの人に聞くと、空きが出るのは引っ越しとかの子がいる場合が多いようなので、なかなか厳しいようです。
その方は4月入所希望でしたが、秋の終わり頃の途中入所になったようです。
私立は第1希望にしておくと入りやすいようですが、途中入所は年齢が小さい子ほど入りづらくなるみたいです😅
me1cy
うちも下が今年2歳になるので、申請していますが、今も待機児童です。
知り合いの人に聞くと、空きが出るのは引っ越しとかの子がいる場合が多いようなので、なかなか厳しいようです。
その方は4月入所希望でしたが、秋の終わり頃の途中入所になったようです。
私立は第1希望にしておくと入りやすいようですが、途中入所は年齢が小さい子ほど入りづらくなるみたいです😅
「入園」に関する質問
専業主婦だったのですが、1歳頃から保育園入園して仕事する事になりました。 こんな可愛い我が子と離れて仕事を選んでしまった でも働きに出た方が家庭は潤うし… 育休の方はその頃から余儀なく復帰する訳だし… ただちょ…
2人目以降の不妊治療の経験がある方、 上の子の入学、卒業などに合わせて3月4月生まれは避けようと妊活ストップされていた方いますか?? みなさんそのあたりあまり気にしないですかね? 娘がちょうど3月に卒園と、4月に…
年少の3歳半です。4月から始めての集団生活をしています。それまで習い事などもさせていませんでした。 先生と雑談してて、最近登園後の身支度の準備(①コップを置く②スモッグをかける、などやることリストが板書してある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント