コメント
はじめてのママリ🔰
遊び方が変わっただけではないでしょうか?🤔
RIR
娘も積み木を1歳半検診直前に積まなくなりました!というより何段か重ねて、わざとぶつけて倒すのにハマりました💦
当日も4つまで積んでから保健師さんの顔を見てニヤッと笑い、5つめの積み木をわざとぶつけて倒して「あーあ、倒しちゃった!」と言ってました。なので実質5個積むのはクリアしてません。笑
助産師さんと爆笑しながら「家でこんな悪さばかりしてるんです」と言って普通に○でしたよ✨
息子は人見知りで固まって、積み木を触ろうともしませんでしたが家の様子を聞いてくれてOKでした🙆♀️
案外他のことや当日のお喋りも含めで見てくれるので、気にしすぎなくても大丈夫だと思います✨
ママリ
だとは思うのですが、一歳半検診で重ねずに遊ぶとチェック入りますかね💦😣?
はじめてのママリ🔰
積むことはできると言うことを伝えれば大丈夫だと思います!
環境が変わって、緊張していつもはできることができない子はたくさんいます!
ちなみにウチの地域はコロナ禍だったので、積み木の検査など一切ありませんでした💦
ママリ
そうですかね🥲そう言われると安心します。
積み木の検査なければ良いのですがうちのエリアはあるみたいで💦
そのうちまた積んで遊んでくれると信じて待ちたいと思います😭