※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のデザートにグミはありますか?3歳の娘が夜ご飯のデザートに欲しがっています。

子供のデザートにお菓子(グミ)はありですか?

ご飯を全部食べたらグミ食べたい!と3歳の娘が言っています。
平日のおやつは保育園で芋類とか蒸しパン、おにぎりが多く、お菓子を食べ過ぎているわけではないのですが夜ご飯のデザートに、、となると迷います。

ありですか?なしですか?

コメント

晴晴

なしですね😓フルーツやチーズ、ゼリーは夜ご飯後にあげることはありますが…

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    いくらご飯を全部たべたからといって、食後にお菓子はダメですよね😭

うちもフルーツやゼリーなら時々出してます💦

• 5月9日
はじめてのママリ

たまにならありかなと思います☺️
私は絶対だめとか決めちゃうと自分が大変になったり、そもそも何でそんなにダメなんだろうとかなっちゃうのでゆるーく決めてます♪

もふもふ

1〜3粒ぐらいならあげちゃいます!
毎日はダメですが

ママり

完食してて、時々ならありだと思います!
息子もたまにチョコ一粒とか欲しがります☺️

はじめてのママリ🔰

なるべくフルーツやゼリーにしてますが、たまに欲しがる時はグミやラムネを少量あげることもあります😊

3-613&7-113

私は、完食してるならアリです😊

ママリ🔰

一粒二粒なら私はアリだと思います👍👍大人が食後にちょっとコーヒーとか飲みたくなるのと同じかなとか(笑)デザートに…というより,1日頑張ったご褒美に!みたいに🥰

はじめてのママリ🔰

うちは、あげる時ありますよ😊

今日のデザートと言ってチョコ1粒食べたい!って言う日があります。
毎日お菓子を食べている訳ではないし、そんな事を言うのも稀なので!
今日も頑張ったし、ご飯も全部食べたし、どうぞ〜とあげてます😁

ママリ

たくさんのご意見ありがとうございます!
今日は冷蔵庫にりんご🍎を見つけて、グミじゃなくてりんごにする!!と本人の気が変わったので結局りんごになりました!

絶対ダメ、と厳しく決めることはなく、数個ならok、頑張ったらokのようにしていこうとおもいます😊