※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

4才の子供が熱が下がらず心配です。コロナの症状や座薬の効果について知りたいです。

4才子供が昨日から38.7度の熱が出て下がりません…
病院へ行ってpcr検査も念のためしました。結果待ちでとりあえず座薬や薬をもらったのですが38度より下がらないです…
コロナの症状はどのようなものがありますか?
また座薬入れても下がらないことあるのでしょうか?

コメント

ぱんだ☆★

うちの子はカロナールが効きました。座薬とは成分が違うからですかね?コロナに効く解熱剤はカロナールやバファリンの成分と聞きました。
私が今娘からコロナもらいましたが、最初は喉が痛いなーから始まりました。あとは鼻水です。私は無いですが、娘は痰の絡む咳をよくしてます。

• a

a

座薬が効果なかったらコロナの可能性もあると言うことでしょうか💦
    喉が痛いと言う症状があります😓

• 5月9日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

座薬はアンヒバでしか?アンヒバなら今調べたところ、カロナールと同じアセトアミノフェンでできているので、カロナールを飲むのと差は無さそうです。すみません。無知なのにお答えして。アンヒバなら、コロナだとしても効くはずだと思ってお医者さんが処方したんだと思います。

ただ、喉が痛いのは私も同じだったのでコロナの可能性を否定はしきれないのかな?と思いました。

• 5月9日
ママリ

座薬効かない場合もありますよ💡
タイミングもありますし、熱の根本治療薬ではないので、少し下がっただけでまた上がったリとか…

子供の発熱は数日続くのも珍しくはないですよ!
ぐったりしてますか??

• a

a

ご飯もよく食べて日中は元気に遊んだりしてました💦
    座薬入れても38度から全く下がらなかったので不安になりました💦

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

元気であれば座薬いらないですよ😊
    熱を無駄に上下させてしまうことで体力奪ってしまったり、治りが遅くなったりする場合もあるので😭

うちの子は4歳前にまさかの突発やりましたよ笑

• 5月9日
まいちゃん☆

座薬は治りが遅くなりますし、
体内の菌がなくならない限りは熱は下がらず、
菌がなくなると自然と熱は下がります😊

うちは家族でコロナになりましたが、
熱のみで一晩か二日で熱は下がり元気になりましたよ👍
(薬は何も使用せずでした)