子育て・グッズ 離乳食について、卵黄を始めたのですが、他の曜日に新しい食材をあげてもいいですか?野菜や果物はOKですが、小麦やヨーグルトはNGですか? 離乳食について、卵黄を始めました。 月木に卵黄をあげますが、他の曜日に新しい食材をあげていいのでしょうか?野菜果物OKだけど小麦やヨーグルトはだめとかありますか? 最終更新:2022年5月10日 お気に入り 1 離乳食 食材 ヨーグルト 野菜 こぶーこ(3歳1ヶ月) コメント きなこ 月木で卵黄やってる間は小麦と乳はアレルギーも多いしやめてましたが、野菜果物はアレルギー少ないものは他の曜日で新しく挑戦してました! 5月9日 こぶーこ ありがとうございます!野菜果物で進めていこうと思います!! ちなみにパンが食べれたら素麺🆗なんでしたっけ? 5月9日 きなこ パンが食べれたら小麦OKなので素麺大丈夫と思います! ただパンは卵とかバターとか色々入ってるものもあるので、先に素麺(素麺は小麦のみなので)の方が安心かもです! パン、素麺、うどんは小麦の含有量?種類?が違うから全部しっかりやる人もいるみたいです🤔私は一応全部食べさせましたが、素麺で小麦クリアしたら、もうパンとかうどんとかは最初だけ小さじ1にしてあとは量適当でした🤭 5月9日 こぶーこ ありがとうございます! パンはクリアしてるので素麺いっちゃおーと思います!! 助かりました🧡 5月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぶーこ
ありがとうございます!野菜果物で進めていこうと思います!!
ちなみにパンが食べれたら素麺🆗なんでしたっけ?
きなこ
パンが食べれたら小麦OKなので素麺大丈夫と思います!
ただパンは卵とかバターとか色々入ってるものもあるので、先に素麺(素麺は小麦のみなので)の方が安心かもです!
パン、素麺、うどんは小麦の含有量?種類?が違うから全部しっかりやる人もいるみたいです🤔私は一応全部食べさせましたが、素麺で小麦クリアしたら、もうパンとかうどんとかは最初だけ小さじ1にしてあとは量適当でした🤭
こぶーこ
ありがとうございます!
パンはクリアしてるので素麺いっちゃおーと思います!!
助かりました🧡