コメント
退会ユーザー
そのくらいの時に一度脱皮しますよ〜(^ ^)
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
赤ちゃんはみんなそうなりますよ☆
剥けた後はキレイな皮膚になるので心配いらないですよ!
-
くるみるく
回答ありがとうございます✨
そうなんですか...!!よかった😣😣
なにか、対処されましたか??- 11月18日
-
まーたママ
ボロボロ剥けるのでびっくりしますよね!
特に何もしませんでした。
夏産まれだったので、あまり保湿しすぎると、逆に湿疹になると言われました。
時期的には乾燥しているので保湿しても大丈夫だと思いますが、自然に剥けるのを待つしかないですよ☆- 11月18日
-
くるみるく
かなりびっくりしてます😲💦💦
むやみにむかないほうがいいですよね...😣😣
ありがとうございます!- 11月18日
なちゃん77
生まれて1ヶ月くらいは全身の皮が剥けますよ!
私も最初驚きましたが、1ヶ月すればつやつやのお肌になります☆
なにも塗らなくていいと言われましたが、私は心配だったのでクリームで保湿してました!
剥きたくなりますが、剥かずに、沐浴の時にガーゼで洗ってあげるだけでだいぶ落ちるようです✨
-
くるみるく
そうなんですね😲
大丈夫かなと心配になったので、よかったです....😭😣
沐浴と自然にむけるいがいには、むやみにさわらないほうがいいですよね💦
ありがとうございます(_ _)- 11月18日
ちょこ
うちもそうでした(^^)助産師さんに聞いたら、ずっと水の中にいたから外に出て、皮がむけるんだよ~と言っていました(´∀`*)今は綺麗なすべすべ肌になっていますよ♪
-
くるみるく
1ヶ月もすればきれいになるんですね!!(。>A<。)
よかったです~...😭 ありがとうございます✨- 11月18日
陽菜湊(о´∀`о)
うちも下の子がそうでした!!保湿してあげてと言われてたので保湿してましたよ!そしたら2週間健診過ぎたあたりにきれいになってきましたよ!ただ次が脂漏性湿疹に悩まされてます^_^;
-
くるみるく
きれいになるなら、よかったです💦💦保湿、しっかりします😁
脂漏性湿疹とはなんですか??💦- 11月18日
-
陽菜湊(о´∀`о)
頭から首にかけて赤くブツブツができちゃうんです^_^;薬と保湿でやっときれいになってきました。
- 11月18日
退会ユーザー
産後の沐浴指導で、皮が向けてくるけどお風呂の際普通に洗う程度で自然に向けるのを待ちましょうと教わりました(^^)
保湿は皮が剥け終わってからでも良いけど気になるなら薄くクリームを塗ってください、って感じだったと思います。
その後は生後2ヶ月にかけて特に乾燥するのでよく保湿しましょうという事でした(^^)
-
くるみるく
詳しく、ありがとうございます(o゜▽゜)o✨
沐浴でおちるものなんですね😲
ベビーオイルで大丈夫ですかね??💦- 11月18日
-
退会ユーザー
ベビーオイルが肌に合わないとかなければ、それでいいと思いますよ!
皮がむけるのが落ち着いたあと、ほっぺたとかベビーオイルで保湿が足りないようなら他のものを使われるのも良いと思います(^^)- 11月18日
くるみるく
回答ありがとうございます✨
なにか、対処されましたか??
退会ユーザー
したことは保湿くらいです(^ ^)
むけ切ったら落ち着きました。
くるみるく
保湿ですね✨
ありがとうございます(_ _)