コメント

K♡Iまま
ハイエースは、現場仕事などの社用車な
イメージでママさんが乗ってカワイイイメージはゼロですね(*´Д`*)
エコカーでもないですし…

ことのぞ丸
友達がハイエース乗ってました!
ママではないのですがヽ(;▽;)ノ
私も気になって乗りやすいか聞いたことがあったのですが、
慣れれば乗りやすいと言ってました笑
当たり前ですが笑
ちなみに大きい車に乗ってると
楽なのもあるようで、足にされるみたいです(^^;;(ディズニーやアウトレットなど)
ですがハイエースを運転できるのは友達だけなので辛いって言ってましたよ〜ヽ(;▽;)ノ
-
まる
そりゃ慣れればですよね(笑)
あー足にされるのは困りますね( ;∀;)- 11月18日
-
ことのぞ丸
結構事業用のものと間違われている人が多いですね(^^;;
友達が乗っているのが家庭用だったので三列シートでしたよー!
チャイルドシートはもちろん後ろの席です!
どの車でも助手席はエアバッグがあるのでとても危険ですしヽ(;▽;)ノ
ぶつける自身しかないのであれば笑、
もう少し小さいノアとかステップとかもオススメですね(o^^o)- 11月18日
-
まる
うちが買おうとしてたやつは2列でベンチシート?なのでチャイルドシート助手席になりそうです( ;∀;)
だったらファミリーカーがいいです!- 11月18日

みきこ
ハイエースは乗り心地良くないと旦那から聞きました。
仕事用の車だからとか…
あと、車上荒らしや窃盗も多いみたいですよ!
-
まる
乗り心地良くないほうがうちの子は寝るかもしれないです(笑)
盗難はよく聞きますね( ;∀;)- 11月18日

まりりん
昔はよく運転してましたが、ハイエースは前が出てないから運転しやすいですヽ(o'д'o)ノ
でも私もファミリーカーにするならハイエースはナシかなって思います。
-
まる
実際乗ってた方でもナシですか!
- 11月18日
-
まりりん
ミニバンとかの方が使い勝手が絶対良さそうなんでヽ(。・ω-。)★
でもスライドドアだし他のスライドドアじゃないの買うならまだ、ハイエースの方がいいのかもしれないですね。- 11月18日
-
まる
そうですよね!
私もそう思うんです!
ハイエース買うくらいならスライドじゃなくていいです(笑)- 11月18日

エリナ
旦那が前の仕事です乗ってましたが、乗り心地良くないのと揺れます(笑)
あと、子どもが乗り降りするのには高すぎて不向きかと思います💦💦
大人でもよっこらっしょって乗るくらいでした(笑)
-
まる
確かに車高が高いですもんね!
子供小さいうちは抱えて乗るの大変ですね( ;∀;)- 11月18日

ジャンジャン🐻
今のハイエースならかっこいいですけどねー^ - ^
我が家は3人目出来たらハイエースにするつもりですよー^ - ^
もともとアウトドアで、独身のころからハイエース乗りたかったくらいなので(^_^;)
今は独身のときに買ったヴォクシーがすっかりファミリーカーになっちゃいましたが、わたしにはすでに手狭です(T_T)
-
まる
子供2人でもヴォクシーが手狭ですか(゜o゜;
- 11月18日
-
ジャンジャン🐻
狭いですよー笑
ジュニア2つ付けたら人乗れないし、人乗せたら荷物乗らないし、イライラします😂
かといってヴェルファイアやアルファード買うなら断然ハイエースのが実用的ですね^ - ^
グレードを落とさなければ、ですね^ - ^
ディーゼルなら燃費も悪くないです^ - ^- 11月18日
-
まる
荷物あまり乗らないんですか?(;・∀・)
アルファードとかは高くて買えないですね(笑)- 11月18日

ritona
私のいとこはハイエースワイドを
乗ってますよ!!!!
燃費悪いしでかいし普段乗るには
邪魔な感じみたいです(¯―¯٥)
荷物は乗るからいいんですけどね…
-
まる
ワイド(゚д゚)!かなりデカイですね!!
そんな荷物いつ載せるんでしょう(笑)- 11月18日
-
ritona
遠出する時は身内も一緒に
乗りかなり役立ってますよ(^-^)
10人乗りなのでうしろは
ベッドになるように足元に
台を作って寝れるようにしてます♪
ちなみに子供3人下の子は
まだ1ヶ月なので
チャイルドシートにベビーカー
家みたいに靴や服も置いてます(笑)- 11月18日
-
まる
10人乗り(゚д゚)!
ホント家みたいですね(・∀・)- 11月18日
-
ritona
運転席助手席があり
運転席の後ろに
2列目2席3列目2席
助手席のうしろはなにもなくて
玄関ホールみたいに広いです😆
4列目4席(ベッド使用で常にフラット)
2列目運転席のうしろに
チャイルドシートもつけてますよ♪
このハイエース前は私の父が
乗ってたのですが
座席はあんまりリクライニング
しないつくりです😅- 11月18日
-
まる
もはやバスですよね(笑)
大家族向けですね(*^^*)- 11月18日

退会ユーザー
乗り心地悪いし
遠出もしんどいし
でかいの運転した事ない人やったら
慣れるまで時間かかるかなーってかんじですね😬
-
まる
遠出しんどいですか?
- 11月18日

どんちゃん⛄️
夫も、ワゴン買うならハイエースが良いなーなんて言ってます。まだ車を買い替える予定もないですが…。
ハイエース、大きいから荷物がたくさん乗っていいなと思いますが、可愛さはゼロだし、仕事用っぽいし…それ乗って子供と支援センターとか行きたくないです(笑)
もし買い替える日がきても、ハイエースだけは阻止するつもりです!
-
まる
私も阻止したいです( ;∀;)
確かに支援センターにハイエースって…(笑)- 11月18日

Y2.mama
女の人がハイエース!中学校からの
憧れです♡!!!!
女の人が大きい車乗ってると
かっこいいなーって今でも思います☺️
最近私の兄がハイエースを購入して
乗させてもらいましたが
皆さんが言うほど乗り心地悪くなかったです!
私は怖くて運転できなかったですが。
あとはグレードやオプションなどで
変わってきますよね!
グレード?が低いハイエースは乗り心地
最悪でした😅
-
まる
私も昔は憧れてたんですが、いざ子持ちになってみると…^_^;
グレード大事ですね!- 11月18日

退会ユーザー
ハイエース昔私の実家で乗ってました♪( ´▽`)冷蔵庫もあったり、カーテンも自動だったり♡けど、今はこどもが小さいのでタントですw
大きくなったり、家族が増えたら大きい車にしようとおもいます♡荷物も増えますし大きい方が身体が楽なので(>人<;)
妹の所は5歳、2歳、0歳でエスティマからアルファードにしました♪( ´▽`)私は、セレナがいいなあw
-
まる
私もセレナとかそういうのが良いです( ;∀;)
- 11月18日

よぽ
ハイエースは助手席にしかチャイルドシート付けれないのでオススメしないです(-_-;)
うちは前の車がハイエースでしたが、上記の理由からエスクァイヤに買い換えました。
-
まる
え?助手席側だけなんですか?
そら困りますね( ;∀;)- 11月18日
-
よぽ
グレードにもよるかもですが、二列目は荷台的な扱いで取り付け出来ないとチャイルドシートのパンフレットに書いてありました(^^;)
二台持ちならともかく、子どもがいるならオススメしないですねー…(-_-;)- 11月18日
-
まる
そうなんですか!それは購入阻止できます(・∀・)笑
- 11月18日
-
まる
ちなみにエスクァイヤは良いですか?ヴォクシーの高級感ある感じですか?
- 11月18日
-
よぽ
お役に立ててよかったです(^^)
性能的にはノア、ヴォクシーと一緒です。
見た目の違いって感じです。
値段はエスクァイヤがちょい高いと思います。
ハイエースと比べるとハイブリッドなのもありますが、燃費がよすぎてビビります笑- 11月18日
-
まる
阻止しました(・∀・)
ありがとうございます( ;∀;)
やっぱりハイブリッドですよねー!
2000ccですっけ??- 11月18日
-
よぽ
おめでとうございます(^^)!
うちのは1800かな?
あまり詳しくないですが…
今はマイナーチェンジしてるみたいなのでちょっと変わってるかもです!
でも買ってからエスクァイヤめっちゃ見るねって主人と言ってます笑- 11月19日
-
まる
それだと税金は2年目から39000円くらいですか?
自分が乗ってるのと同じ車って見ちゃいますよね(笑)- 11月19日
-
よぽ
まだ2年経ってないので分からないです(;o;)
申し訳ないです…- 11月19日
-
まる
いえいえ!ありがとうございました(^_^)
- 11月19日

どみちゃん♡
主人が昔からハイエース乗りで、わたしもちょこちょこ乗り回します☆!
小回りきいたり、高さがあったりで、、意外と乗りやすいですよ(*´艸`)
わたしの車より小回りききます!笑
まー、燃費は良くないですが(´д`、)
ちなみに、みなさん勘違いされてるので…
ハイエースには、5人乗りのバンタイプ・ワゴンタイプ
10人乗りのワゴンタイプがあります♬
ちなみにうちのは10人乗りです。
10人乗りは4列シートで、2列目3列目にチャイルドシートつけれます!
ISOFIXもついてます‼︎
ちなみに、正確なことは分かりませんが…近々モデルチェンジして車の形かわるみたいです(´・ω・`)!
-
まる
小回り利くんですか(゜o゜;
ちゃんとチャイルドシートつくんですね!
え!またモデルチェンジするんですね!旦那に言っときます(笑)- 11月19日
-
どみちゃん♡
意外ですよねー!笑
前がないのが回りやすいんだと思います♬
モデルチェンジですが…
ハイエースがハイエースぢゃ無くなるっぽいです( ´・д・)
安全設計で前が出ちゃうみたいです(´・ω・`)!
前が無いのがかっこいいのに(´д`、)
てか、意外とママさん達に人気が無くて悲しかったですガ―(´・ω・|||)―ン!!- 11月19日
-
どみちゃん♡
2019年モデルチェンジで200系→300系になるようです(´・ω・`)!
それまでに、もっかいマイナーチェンジがあるっぽいです!- 11月19日
-
まる
300系ですか(・∀・)
マイナーチェンジも!
そんなこと知ったら余計変えたくなりそうです( ゚∀゚)- 11月19日
-
まる
やっぱり大きいし、ママっぽくないからですかね^_^;
見てる分には良いですけど、乗るとなると…(;・∀・)- 11月19日
-
たろちゃま
横から失礼します!
私の旦那ハイエース乗ってます(*^^*)
5人乗りです!
標準だと、前はいいですが2列目の揺れはすごいです。飛びます。(笑)
お金をかければ乗りごごちよくできるみたいです。
そして標準だと前列にシートベルトついません(笑)
子供が生まれてから私も乗ったことないですが、子供が大きくなったときなら絶対楽しいですよ〜(*^^*)
私もモデルチェンジする前の今の前がないハイエースが好きです💗
そして旦那のはディーゼルです(*^^*)- 11月19日
-
どみちゃん♡
あれば便利ですけど、
保育園のお迎えとか、買い物とか実用的ぢゃないかもしれないですねー(´д`、)- 11月19日
-
どみちゃん♡
旦那さんハイエース乗りなんですね♬
ディーゼルで5人乗りてことは、スーパーGLですかー⁇
うちは10人乗りのワゴンGLです☆!
ワゴンだからかな?そんなに揺れは気にならないですよ(*´艸`)
200系がやっぱりかっこいいですよねー♡!
2型・3型って乗って来たので、300系なったらどーするんでしょってかんぢです(´・ω・`)!- 11月19日

みーな
うちも旦那がハイエースに乗り換えようと思ってました!
子供も生まれるので改造してキャンプ仕様にするか迷ってます♪
私がタント持ってるので旦那の出勤やお出かけの時だけハイエースにしようかと考えてます。
仕事で乗ることありましたが意外と大丈夫だとおもいますよ(^^)
-
まる
やっぱりアウトドア好きな方には良いですよね(*^^*)
ビビリな私には向いてなさそうです^_^;- 11月19日

たぬりお
同じアパートのママさんがハイエースに乗り換えてました!
多分アクティブな人なのかな?たまにトランクあいてて除くと服とかいっぱい干してありました👀
前がない分運転しやすいだろうけど、正面衝突した時1発アウトかなーって思います:(;゙゚'ω゚'):
でも前がないの運転しやすいです!慣れれば楽ですよ\(^^)/
私は軽トラックでしたがw
-
まる
洗濯物干しに使えるんですか(゜o゜;その発想はなかったです(笑)
- 11月20日

クロちゃん
うちの旦那もなぜかハイエースゴリ押ししてきます😱なんか、バスみたいに乗れるのが憧れみたいですが、私は絶対必要ない!と言っています。
うちの父がハイエースを仕事で乗っていますが、助手席に乗っていると、大きくて運転しにくそうだなぁと思います。でも、前が全然出てないからそこはやり易そうですね。
今家族ではノア乗ってますが、ミニバンに慣れると使い勝手良いです!
-
まる
仲間がいました( ;∀;)
やっぱりノアとかが良いですよね!!- 11月20日

RiRi1250
ハイエースも多分そうだと思いませが、1ナンバーにすれば税金は安いですよね!
そのかわり車検が毎年。
3ナンバーにしたら、税金は高いかど車検は2年に1回。
ハイエースは乗り心地悪いと聞きますよね〜
遠出疲れるようですよー
ファミリーカーが無難だと思います!
-
まる
そうですよね!どっちにしてもお金かかりますが、子供が小さいうちはファミリーカーにして欲しいです(T_T)
- 11月20日

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
旦那の兄夫婦が共有でハイエース
乗ってます^^♡
燃費とかは詳しく知らないですが
お嫁さんは運転するの怖いって
言ってました(T ^ T)
私も1度助手席に乗りましたが
乗るのも一苦労いるぐらい
車体が高いのかな??😭
びっくりしました(笑)
乗るのに頭使ったの初めてで😅
-
まる
頭使いましたか(・∀・)
もしかして今後妊娠したら登れる自信ないです(笑)- 11月20日

ゆーぅ
我が家は今、子供3人の5人家族です。前はエルグランドやステップワゴン、ランドクルーザーなどに乗っていましたが狭くなり4年前にハイエースのワイドワゴンに変えました!オプションのベットがあるので3、4列目を倒せばベットが出来るので子供が寝たり後ろの席を倒して全てベットにすれば高校生の娘も含めて家族5人が足を伸ばして寝れちゃいます(^-^)
私も普通に運転しますし狭い道でも普通の車と変わらずに通れますよ➰☺
ただ、一人で買い物に行くときなんかは必要ないのでそのときは自分の車で行きます(^-^)
ワゴンは揺れもほとんどないですし後ろにチャイルドシートつけれますし自動スライドドアなので雨の日なんかは楽ですよ➰☺
子供のおむつかえも立ったままできちゃいます笑
-
まる
広いのは憧れるんですけどね( ;∀;)田舎で狭い道が多いのでデカイのはどうかなと(TOT)
- 11月20日
-
ゆーぅ
家でハイエース一台だと不便かもですね。。
他に車はないんですかー?- 11月20日

りさ (´・ω・`)
決して乗りやすくはないような気がします…
仕事車ならまだしも常用として使うにはかなり不便な気がします😅
ハイエース好きな人は好きですからね💦
-
まる
そうなんですよねー。旦那が好きなだけで私はそうでもないんですよ( ;∀;)
- 11月20日

☆薫☆
実家で代々ハイエース乗ってました!
私も運転してましたが、他の方も仰るように前がないし目線が高いので運転は簡単です☆★
うちのは貨物扱いで車検が毎年あり、ガソリンは軽油でした。
旦那もハイエース乗りたいと言っていますが、今こちらで乗ってるオデッセイの方が乗り心地は格段にいいですね。。
アウトドア趣味ならハイエースでもいいかもですが……(父は三列目をとっぱらってバイクを乗せていたので)。
-
まる
オデッセイ良いですよね!
身近に乗ってる人がいると良いように見えるんでしょうね( ・ั﹏・ั)- 11月20日

退会ユーザー
ハイエース仕事で運転しますが、前が無い分、運転しやすいですよ!
注意するのは、バックの駐車のときくらいで、どなたか事故のこと気にされてましたが、むしろ車高が高いのでトラックレベルにぶつからない限りこちらが有利です。
乗り心地もクラスによりますが、やはり助手席に乗るのも高くてよっこらしょってなるし、チャイルドシートも着けるってなると実用的では無い気がします(^^;
-
まる
後ろが長すぎてきっと家の壁にぶつけます(笑)
- 11月20日

ゆきこ
はじめましてこんばんは(^^)
今旦那に聞いたら仕事の車として使うならアリだろうと。
それに後ろのシートが倒れないらしく改造するなどしないと不便みたいです。
新車の場合は最初は二年で三年目から一年置きだそうです。
中古車の場合は一年置きだそうです。
まぁ、旦那さんの使い方次第だと思いますよ。それに本来は仕事用の車なので乗り心地としては悪いらしく、それとハイエースは盗難車率no.1らしいです。その分保険等も高いらしいです。
-
まる
旦那がほしがっていますが、乗るのは私なんですよ(TOT)
もう改造とかめんどくさいし、普通に乗れる車が良いです( ;∀;)- 11月20日
-
ゆきこ
さまゆなさん本人が乗るならさなまゆさんの乗りたい車を旦那さんにゴリ押しするとか(^^;
私なら『私とちびちゃんの為の車なんだから普通の車がいい』って起こりぎみで言ってみては?- 11月20日

ウラン
旦那がハイエースが欲しいと最近買いました。
内外装も色々いじって、見た目はかっこいいです。
最新型のグレードも上のやつですが、仕様なのか乗用車と比べると運転席、助手席とも扉がガバッと開きますので注意が必要だと思います。後ろはスライドで心配ありませんが。
助手席とか乗り降りするの妊婦の私はちょっと大変でした。2列目は楽ですが、、
後ろ長くてもバックカメラで見えるし、前も短いので運転楽だからしてって言われるのですが、私は無理だと拒絶してます 笑。
後ろに色々荷物積めれるし、広々して場合によってはいいと思いますが、ファミリーカーなら無いかなと思います。
-
まる
見た目はかっこいいですが…遊び用の車ですよね^_^;
- 11月20日

rabinyan
母がハイエース乗ってます!
運転はさせてもらえないですが(笑)
皆さんゆうほど乗り心地悪くないですよ💦
母の場合、車高低くしてるのでお店の入口の段が大きいと入れなかったりで不便ですね...💦
後ろをまるまるベッドシート?状態にしてて、母父妹でしょっちゅう車中泊の旅行行ってます!
それ聞くとちょっといいなーって思っちゃいますね(笑)
デメリットじゃないですね💦
すみません😰
-
まる
お母様はとてもイケイケな乗り方してらっしゃるんですね(笑)
旅行は羨ましいですがね…- 11月20日

あかね1824
ハイエースは事業用のイメージです(^^;笑
お子さん1人と両親だけであればハイエースじゃなくてファミリーカーで充分だと思います☆
ハイエースは燃費悪いですよ(>_<)
そのうえ重量税高そぉ。。
ちなみに私は先週までekスペースカスタム乗ってましたが、軽自動車だとチャイルドシート2つ乗せちゃうと荷物が全然乗らず不便だったんで7人乗りの新型シエンタにしました☆
旦那が乗ってるオデッセイとあまり大きさ変わらないんですが、重量税はオデッセイより10000円も安いです♪
-
まる
シエンタ良いですよね!
三列目の足元は狭くないですか??- 11月20日
-
あかね1824
新型シエンタの3列目は足元狭いです(^^;笑
シートは後ろに下げられますが、荷物はベビーカーを畳んで乗せるぐらいのスペースしかないです( ̄▽ ̄;)
折り畳める椅子だからか、何かバスの補助席(シートの厚みがない椅子)みたいな感じです。笑
うちは、めったに大人数乗せないので3列目を出すことはないんでシートは畳んで、地震がきたとき用のオムツとかミルクとか避難具をたくさん乗せてます☆
それか子どもが落ちない様に3列目を2列目までくっつけてベッド代わりにして寝かすのもいいですね☆- 11月20日

*ERIKA
私自身、仕事で一時期ハイエース運転してました!!
最初はデカくてビビりましたが、頭がストンとなってるので慣れたら運転しやすかったです( ¨̮ )
でも自家用車なら、私はハイエースいらないかな…(笑)
-
まる
自家用車はいらないですよね!
普通の車がほしいです( ;∀;)- 11月20日
-
*ERIKA
普通の車にしましょうw
東京だからか、女がハイエース運転してると、すごく見られました!笑- 11月20日
-
まる
もう普通の車しか許可しません!(笑)
かっこいいじゃないですか!- 11月20日

のほこ
ハイエースではなくて日産のキャラバン乗りです。
旦那と共用お出かけ用ですが、、、
2Lガソリンで、燃費はイマイチ。リッター10いかないですね。で、やはり基本商用車の扱いなのでグレード上げないと後部荷台のとこがベニヤむき出しだったり。あと、助手席はエアバッグ標準装備じゃなかった。それからかっこいいタイヤに履き替えようと思ったらお高くて、結局最初のタイヤのまま乗ってます。
メリットは、まず荷物がたくさん乗る。運転も、もともと狭いとこや慣れないとこは行きたくないので、ある程度はなんとかなります。で、後部にベットキット入れてるのですが、高速とかでうんざりするほど渋滞しているときはサクッと休憩できますよ。これはシートフラットにするよりかなり快適。
まぁ、先週駐車場でぶつけてバックドア&リアガラス交換なんてことになってしまいまして。。、しばらくハンドルは握らない予定です( ;∀;)
-
まる
ベニヤむき出しなんですか?(゚д゚)!
修理にお金かかりますよね( ;∀;)
リアガラス交換て結構なぶつけかたですかね(;・∀・)
私もきっとやらかすので買えません(笑)- 11月20日

ルイ♡
私が子供の頃、自家用車がハイエースでした。田舎帰ったり遠出するときは夜出発してたので、三人兄弟の私達は後部座席をフラットにして枕と掛け布団持ち込んで寝てました笑
父と母は、交代で助手席で休みながらだったみたいです。
あの頃が懐かしい笑
デメリットじゃなくてすみません。
-
まる
そういうこと出来るのはとっても良いと思うんですけどね( ;∀;)なかなか悪いとこばっか見えてきちゃって(*´∇`*)
- 11月20日

退会ユーザー
父親が仕事でハイエース乗ってて、私も運転したことありますが当時は軽自動車しか乗ったことなかったですが普通に運転できました\(^o^)/ただ、乗り心地が悪かったです( i _ i )
現在私は、アルファード乗ってますがこちらも運転しやすいですよ〜!
軽自動車からアルファードで最初はビクビクでしたが意外と慣れちゃうものです\(^o^)/
-
まる
アルファードかっこいいですよね!ただ…お高いですよね^_^;
- 11月20日

ジャイアントまあたん
燃費は悪いですが、意外と小回りききますよ。運転し易いです。
内輪差に慣れるまでは擦る確立大きいですけど。
家族仕様でも多分社用車扱いになるんで毎年車検ですよ。自動車税はかなり安くなりますけど。
2シートのものはやっぱりサスペンションが硬くてガタガタとよく揺れます。
ディーゼル車の方が燃料費安くつくし、パワーもありますけどフロントシートとセカンドシートの間にエンジンあるんで前と後ろの会話が全然聞こえません。
代わりと言ってはなんですが、かなり距離を走ったりしてもニーズが高いんで、下取りするとき非常に高く売れますよ。国内ニーズ低くても海外ニーズ高いんで。
場合によってはプラスになることもありますよ。
でも、やっぱり家族で使うならファミリーミニバンが良いと思います。
-
まる
旦那も売るとき高いから!って言うんですけど、乗ってる間が良いって思えんかったらダメですよね^_^;
- 11月20日

退会ユーザー
乗り心地は良くないって言ってました。フロントガラスも運転席との距離が近くて慣れないと大変と言ってました
-
まる
慣れないと大変そうですよね(;・∀・)
- 11月20日

まままり
ハイエース人気ないんですねー(笑)
うちは今はアルファードですが、次はハイエースの予定です♪新しいのはかっこいいですよ♡
前出てないから運転しやすいし、貨物車にすれば1ナンバーで税金安くなるみたいですし(我が家は自動車税免税なので詳しくはわかりませんが...)、車が好きって言うならお金のかからない方の車だと思いますよ♪
狭いのに無駄に高い車なんてたくさんありますし(笑)
-
まる
確かに無駄に高い車たくさんありますよね( ;∀;)
車たくさんありすぎて迷います(・∀・)- 11月20日

ぱるもかちゃん
親がずっとハイエースですがおすすめです☆
チャイルドシート後ろにもつけれますよ!
なれれば運転も楽ですし、高い位置に乗っているので見晴らしもいいです♪
乗る位置が高い車になれると低い車には乗りたくない時期があったくらいです!
燃費はファミリーカーのほうがいいですけど、ノアなどと車体の大きさや長さは同じくらいです!
ただ乗る位置がハイエースのほうが前になるので、後ろが長く感じます!
ファミリーカーはボンネットが出てるので運転のしたかんじは全然違いますね!
私はエスクァイアに乗っていますが、仕事で使わないのであればファミリーカーをおすすめしますが、旦那さんが仕事などで使うことがあるなら兼用でハイエースおすすめです♪
キャラバンだけはおすすめできないですね~💦
-
まる
旦那は仕事では使わないのでファミリーカーがほしいです( ;∀;)、乗ってる間が
- 11月20日

退会ユーザー
間違えてたらごめんなさい。ハイエースって中型ではなかったでしょうか?
私が今29なのでそれより2つぐらい下の方だったら普通免許だけだと乗れなかったと思います。
私は友だちがハイエースに乗っていて私の車にぶつけられました。
-
まままり
横からすみません。
ハイエースは中型ではないですよ(^^;)- 11月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね。てっきり中型だとおもってました
- 11月20日
-
まる
中型だと私は乗れないですね(・∀・)
大きすぎて私には無理そうです^_^;- 11月20日

う
私の母親が一時期ハイエース乗ってましたが乗り心地悪くよく揺れるし乗るの嫌でしたヽ(;▽;)ノ 慣れれば楽って言ってましたが😅 今はヴォクシー乗ってますが子ども産まれたらファミリーカーがいいですよね😂😂
-
まる
ヴォクシーとか羨ましいです!ファミリーカーになることを祈ります(笑)
- 11月20日
まる
確かにママな感じしないですよね(笑)