※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
住まい

シンママの方にお伺いします。賃貸の引越し費用や家具購入の目安、正社員の仕事について教えてください。貯金50万で足りますか。

シンママさんに相談です!💡

実家を出て賃貸を借りて暮らしてる方は
引越し費用どのくらいかかりましたか❓

家具なども基本全て買うつもりです( › ·̮ ‹ )

あとお仕事は8時から17時くらいまで
正社員で15万〜の場所を探しています‼️

50万くらい貯めれば足りますかね…❓

なんのお仕事をしているのかも知りたいです😂

(まだ調停の申し立てすらしていなくて
全てはこれから始まります😂)

コメント

シンママですが私も家具全て揃えて引越し費用と含めて60万以上はしました!

• りい

りい

コメントありがとうございます🥺
    100万貯める勢いで働かないとですね〜がんばります!

• 5月9日
mm.7

70貯めて限界で出ていきました。
が、初期費用などで30万飛び、家具家電の大きいものは持ってきたやつや、貰ったもので買わなかったですが、ちょこちょこ細かいもの(キッチン用品やカーテン、トイレ、バスマットなどなど)で10万は余裕で飛んできました。なので、家具など全て買うとなると中古でも50はあっという間になくなると思います😣

仕事はパートです!

• りい

りい

コメントありがとうございます🥺
    初期費用が高いんですよね💧
    旦那と家電などの折半の話が出来ていないのでなんとも言えませんがきっとくれないと思うので、自分で買う気でいます( ; ; )
    一旦セカストなどで中古品で揃えよう!と思っていますがそれでもかなり金額いきますよね😅
    パートさんでも頑張って貯めたんですね‼️尊敬します😭😭

• 5月9日