※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わせ
子育て・グッズ

沐浴剤が余ったらどうしていますか?捨てるのはもったいないので、皆さんはどうしているでしょうか?

皆さん余った沐浴剤はどうしてますか?

一ヶ月検診も終わり、一緒にお風呂も入れるようになりました!なので沐浴剤が結構たくさん余ってます!捨てるのは勿体無いし、どうしてますか?

コメント

5児☆mama

使い終わるまでは
沐浴剤でお風呂入れてましたー!

ヒトユウ

私は、出産前に準備してましたが産院で使わないよう指導されました。
結構高いのに勿体ないと思い、
ドラッグストアで脱脂綿を買ってきて、使い込んてる(捨ててもいいような)タッパーにお水と沐浴剤を溶かし、その中に脱脂綿入れて手作りお尻拭き作ってました♡

ルピママ

お母さんのお風呂タイムで、乳白の湯~♪なんて言いながら使ってました\(^o^)/

つー

私は、使い切れてないので今も赤ちゃんのお風呂で入れてます。
なくなったら一緒にお風呂にしようと思っています

わせ

コメントありがとうございます!
使い終わるまでベビーバスを使ってたということですか?

わせ

なるほど!自分も使えばいいんですね!それは盲点でした!笑
ありがとうございます!\(^^)/

5児☆mama

はい( ^ω^ )✨
ちょっと多めに入れて
使ってましたがww
四人子供がいますが、
全員そーやって入れてましたw

ゆっちゃん^^

うちは弟夫婦にあげました‼︎

わせ

やっぱり使い切れないですよね!なんであんなに大きいボトルなんだろう...笑
ありがとうございます!

わせ

ちょっと多めなんですねw 使い切りたい感が滲み出てますね!笑
書いてある量だと、お湯の量に対してほんの少しで全然減らないですもんね!私も多めに使ってみますー!\(^^)/

わせ

あげるのもいいですよね!ちょっと友達にでも聞いてみます\(^^)/
ありがとうございます!

いっくんママ❤︎

沐浴剤結構余りますよね(´・_・`)
私も一人目の時だいぶ残ってしまってどうしようかなーと思って置いといた間に期限が近くなり知り合いにあげました!捨てるのはもったいないですよね!

ベビーバスが終わってママパパとお風呂に入る時も入れて入るといいみたいです♡
あと、オムツかぶれとかあるかもしれないので、ウンチをした後、洗面器にお湯張ってお尻を洗う時ほんの少しだけ余った沐浴剤をそのお湯に入れて使うとか!
もうすぐ二人目出産なので次余ったらそうやって使おうと思ってます\(^o^)/

みー ♩

子どもが熱出したときや、主人が熱出したときにも、洗面器にお湯入れて沐浴剤も入れて、体を拭くのに使ってます(^^)

まめちゃんママ

これから夏になって、汗をかいてシャワーあびさせるって時に使ってはどうですか?

りんめろ

これから暑くなるのでそのままつかっていいとおもいます!
汗書いたときに吹いたり足を流したりするのにも使うといいとおもいますよ(๑¯ω¯๑)

わかります(笑)

沐浴って1か月ぐらいなのに
なんでこんなに大きなボトルなんだろう(笑)

特に捨てようと思わずそのままお風呂に置きっぱなしにしていましたが、

予防接種で熱だしたときとか、
汗かいて体拭きするときとか、
今の季節は散歩から帰ったら汗だくになってますので
なにげに出番はありますよ!

捨てずに取っておいてよかったと思ってます(*´∀`)

わせ

殆ど余ってる感じですw
あげれたら一番いいですよね〜!

ちょっと身体洗ってあげるときにちょうどいいんですね\(^^)/その使い方は良さそうです!ありがとうございます♡

わせ

お風呂入れないときのために取っとくのも良さそうですね!(^^)!やってみます!ありがとうございます♡

わせ

暑いとやっぱりこまめにシャワーとかしますよね!使ってみます!(^^)!ありがとうございます♡

わせ

ちょっとした時にでも使っちゃえばいいんですね\(^^)/それならすぐなくなりそうです!ありがとうございます♡

わせ

使わないように言われたんですか!その産院では推奨してなかったんですね!
お尻拭きにしちゃうのありですね!入院中にもらったコットンも一袋余ってて使い道に困ってたんで、私もおしりふき作ってみます♡ありがとうございます♡

わせ

使う量もわずかなのに...w

普段体拭くのに使ったり、結構使い道あるんですね!捨てようと思ってたんで、使い道いっぱいあってよかったです\(^^)/ありがとうございます♡