※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
couna
子育て・グッズ

練馬区在住で、石神井方面の四年制幼稚園やプレスクールを検討中です。南光幼稚園や井荻聖母も候補に。評判のいい幼稚園を教えてください。

練馬区在住です。来年からの四年制幼稚園と幼稚園のプレスクールを検討しています。みなさん、ご存知の評判のいい幼稚園があったら教えてください!!!ちなみに石神井方面です。南光幼稚園、杉並区の井荻聖母も検討しています。

コメント

na

杉並区に住んでます。井荻聖母は女の子ママに人気があると聞いたことはあります。

• couna

couna

ありがとうございます。私も知り合いのママから女の子なら…と言われました。全然幼稚園の特徴が違うからどこが娘に良いのか悩んでいます。

• 11月18日
  • couna

couna

やはり女の子ママに人気なんですね。杉並区はいい幼稚園が多そうです。井荻聖母の雰囲気とか気に入っているのですが、ただ井荻聖母は給食がないので、地味な料理を作っている自分としては、、、(^^;)少し心配しています。

• 11月18日
  • na

na

大した情報でなくてすみません^_^;井荻聖母はお弁当ですね、きっと料理が苦手なおかあさんもいるはずなので大丈夫とは思いますが、毎日は負担ですよね。
    来年プレを申し込むのでしょうか?

• 11月18日
  • couna

couna

いえいえ、ありがとうございます!
    プレを申し込む予定です^_^お弁当だと安心ですが、週一マックというとこもあるそうで…料理は得意ではないので躊躇してしまっています、笑

• 11月18日
  • na

na

そうなんですね!私は再来年もしかしたらプレを申し込むかもしれないです。
    週一マックが出るとこもあるんですか!?
    すごいですね^_^;

• 11月18日