コメント
na
杉並区に住んでます。井荻聖母は女の子ママに人気があると聞いたことはあります。
na
杉並区に住んでます。井荻聖母は女の子ママに人気があると聞いたことはあります。
「幼稚園」に関する質問
先月私が出産したばっかで、真ん中の子の幼稚園の運動会旦那行ってくれるって行ったけど、頭痛いし、全然寝れてないから俺行けないって言われて、俺運動会休むって言って、息子の運動会も休ませれば良いって言って、息子…
ずっと思っているんだけど 地域カテこそシークレット機能とかメッセージ機能があれば教えてあげれるのに と思う。 引っ越したりしなきゃ幼稚園や学区の小学校の話はこういう場では書けない。事実、特定できそうな人とか…
夫のお給料だけで暮らしてます。来年から子供が幼稚園なので働きます。 手取り26万で、月々の支払い(固定)が11万。 電気ガス水道合わせると1.5万~2万ちょっと。 ここに車のローンがはいるので(来月から)3.6。 生活出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
couna
ありがとうございます。私も知り合いのママから女の子なら…と言われました。全然幼稚園の特徴が違うからどこが娘に良いのか悩んでいます。
couna
やはり女の子ママに人気なんですね。杉並区はいい幼稚園が多そうです。井荻聖母の雰囲気とか気に入っているのですが、ただ井荻聖母は給食がないので、地味な料理を作っている自分としては、、、(^^;)少し心配しています。
na
大した情報でなくてすみません^_^;井荻聖母はお弁当ですね、きっと料理が苦手なおかあさんもいるはずなので大丈夫とは思いますが、毎日は負担ですよね。
来年プレを申し込むのでしょうか?
couna
いえいえ、ありがとうございます!
プレを申し込む予定です^_^お弁当だと安心ですが、週一マックというとこもあるそうで…料理は得意ではないので躊躇してしまっています、笑
na
そうなんですね!私は再来年もしかしたらプレを申し込むかもしれないです。
週一マックが出るとこもあるんですか!?
すごいですね^_^;