コメント
もこもこにゃんこ
頭は普通ですが、そんな感じです😊
小学校は支援級にしましたが、国語と算数以外は普通級で受けてます。
楽しく過ごしてるみたいですよ😄
サーファー
あ、ちなみに苦手な教科だけ支援級の理由は座って居られなくなったり感覚過敏が出てくる等ですか?
もこもこにゃんこ
頭は普通ですが、そんな感じです😊
小学校は支援級にしましたが、国語と算数以外は普通級で受けてます。
楽しく過ごしてるみたいですよ😄
サーファー
あ、ちなみに苦手な教科だけ支援級の理由は座って居られなくなったり感覚過敏が出てくる等ですか?
「小学校」に関する質問
皆さんのまわりでお子さん、インフルエンザの予防接種どのくらい打ってますか?💦 保育園、小学校低学年のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです😊 うちは毎年打つ派なんですが、予約してた日に私が入院してしまい💦 主人…
ADHDをお子さんのママさんいらっしゃいますか? どのような感じか教えてください。 また接し方などを教えてください 小学校2年生男の子 おそらくと言うより絶対にADHDなのですが (病院で診断を受けた訳ではありません)…
関東圏の小学校に通うお子さんがいらっしゃる方回答お願いします! 3学期の始業式はいつですか? うちは1/6まで休みで1/7始業式なのですが他もこんな感じですか? 遊びに行く参考にしたいので教えて下さい🙏
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サーファー
ありがとうございます!支援級は情緒の方でしょうか?
園で指摘があったり、療育に行かれたり、診断がついたり。
でしょうか?
質問ばかりすみません💦
もこもこにゃんこ
情緒のクラスです。
年少の頃に園から指摘されました。
療育は行かず、年中の時に保育所等訪問支援を受けました。
訪問支援を受ける時に受給者証を申請するために診断をお願いしました。
サーファー
とても参考になりました。
息子さんがもっと幸せになります様に❤︎
もこもこにゃんこ
落ち着きがなかったり、気が散りやすい事や、気分の波がある事、逃げ場があると良いかな、と思ったからです。
子供自身にも見学をしてもらったら、支援級が良いと言われたので支援級にしました😊
サーファー
度々ありがとうございました♪