※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

仙台市内で住所変更後、車庫証明や車検証の住所変更を車屋に依頼したところ、車を預かる必要があると言われました。ナンバープレートは変わらないと思うのですが、車を預かる理由がわかる方はいらっしゃいますか。

仙台市内で住所変更したのですが、
車庫証明、車検証の住所変更を車屋さんにお願いしようとしたところ、「車も預かる必要がある」と言われました。

仙台市内ならナンバープレートも変わらないと認識しているのですが、車を預かる理由、わかる方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

住所変更したけど預けた事ないです

• ママリ

ママリ

車お泊まりになるらしく、謎です😂

• 5月10日
mnrhnk29

市内転居3回ほどしてますが、
一度も預けたことはないです💦
住民票くらいしか必要なかったようなあ…

• ママリ

ママリ

元々知識ない私ですが、運輸局のホームページ確認しても、市内ならナンバー変わらないし、謎です😂

• 5月10日
はじめてのママリ

車検証発行している間(車内に車検証がない)に車を運転中、警察に止められたりすると問題になるので念には念をということではないですか?

ゆうママ

自社で車検もしたいから簡易で点検して見積もり出したいとかですかね?