※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4週間で2.5キロ増えると良くないですよね?明日検診なので体重測ってみたらびっくりしました🤦‍♀️

4週間で2.5キロ増えると良くないですよね?
明日検診なので体重測ってみたらびっくりしました🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ

2週間で2kg増えましたが検診の際全体的に見て増えすぎてなければ大丈夫と言われました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    注意されるのかなーと思ってました!
    ありがとうございます😊

• 5月9日
ma

うちのクリニックは1週間で500gが理想だねって言われてコントロールしてました!
わたしも中期に一気に体重増えたことあって焦りましたが、便秘解消したりしてなんとかコントロールしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間で500gが理想なんですね💡
    便秘解消したいけどなかなかできません😂
    ありがとうございます😊

• 5月9日
ままり

1週間で1〜2キロ増えて怒られたことあります🤣
体も変わるし、体質も変わりがちなので気にしても仕方ないと割り切って妊婦生活をおくりました😂
仕方ないとはいえ怒られたくない気持ちと、ごめんなさーい!って気持ちはあるので妊婦健診はペラッペラの服で行ってました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られると辛いですよね😂
    たしかに気にしても仕方ないですよね❗️
    私も明日はペラペラの服で行きたいと思います🤣🤣

• 5月9日
ゆゆママ

19週の検診の時に4週間で2キロ増えてしまっていて、トータルでみたらまだ2.5くらいだったのもあって、怒られはしませんでしたが、4週間で1キロ目安でと言われました😅ちなみに明後日が24週の検診ですが、4週間でプラス2.5キロ増えちゃいました😂怒られるかなー笑

2mama(24)

私は4週間で3キロ増えてた時ありました😂💦

私の産婦人科は何も言われませんでした!1度も体重に注意はされたことないです!