生後1ヶ月になったばかり、熱や体調が悪いとミルクの飲みは悪くなります…
生後1ヶ月になったばかり、熱や体調が悪いとミルクの飲みは悪くなりますか、、?
ここ最近夜の寝つきが悪くなり、でも今日初めて5時間もずっと寝ていて、泣き始めたと思えば透明の液体を物凄く大量に吐きました。
いつものミルクの吐き戻しのようにチョロっと吐く感じではなく、おぇっとはき、まだ口の中にあったせいか吐ききれずに聞いたことの無い甲高い声でちょっと泣き、またすぐ吐きました。
ミルクを欲しそうにしていて母乳をあげようと抱っこした時のことでした。
その後は普通にミルクの飲む量を少し減らしてあげて110〜120のところを90あげいつも通り飲み干して寝始めました。
いつもより頭が少し暑く感じます。
でもほかは特に変わりはなく、、
脇で熱を測ったところ37.3〜4でした。
首の真下ではかれば38度の時もあり、首の横で測ると36.8とバラツキが酷く何度なのかもわかりません。。
どうしたらいいのでしょうか。
1ヶ月検診が明後日にあるのですが、体調悪くてもミルクを普通に飲んだりしますか、、?
- 🫶🏻(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント