※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

離乳食で中華丼を作るとき、みなさん何で味付けしてますか?鶏ガラスープ…

離乳食で中華丼を作るとき、みなさん何で味付けしてますか?鶏ガラスープの素を薄めにして使ったらまずいですかねー?

コメント

3kidsma-ma

鶏のゆで汁に醤油たらすだけでりっぱなダシになりますよ。

茹でた鶏は離乳食やらサラダにしてつかうといいよ。

  • まる

    まる

    ありがとうございます😊鳥はモモでもささみでもなんでもいいんですかね?

    • 11月18日
3kidsma-ma

いいですよ〜
部位によってゆで汁の濃さに差がでてきます!ささみは薄いですから赤ちゃんの好みに合わせて部位を使い分けるといいですよ〜

  • まる

    まる

    ありがとうございます😊ちなみに茹で汁は冷凍して利用することもできますか?

    • 11月18日
3kidsma-ma

もちろんできますよ〜
100均で売ってるふたのついたお弁当のおかずを作り置きして小分けする容器が売っててそれに流し込みふたして冷凍しておくと使いたい時にさっと使えるから便利ですよ♫
スープにもつかえるからいいよ〜

  • まる

    まる

    ありがとうございます😊さっそく鶏もも肉を買って茹で汁で野菜を煮たら美味しくできました♡もも肉もそのまま細かくして中華丼に入れましたー♪

    • 11月18日
3kidsma-ma

美味しくできたようでよかったです〜!
料理上手ですね♫

  • まる

    まる

    いえいえ、できないのでここで聞きまくりです笑
    息子、おかわりまでしてくれました♪ありがとうございます😊

    • 11月18日