コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです…😓
毎朝嫌がって行かないこともちょこちょこ…
今日は遅刻しましたがやっと学校行けました…
にこ☆
小1の息子が居ます🙋♀️そして同じく妊娠中です❣️
全く同じです😂笑
行きたくないと朝から着替えやご飯拒否なので、全て私がやる事から始まり、学校まで一緒に行きました💦
今日は特に酷くて、下駄箱の所で頑張れないと泣きそうになってなかなか教室に行けなかったので、ママのパワーもあげると言って抱きしめました😂笑
連休明けの月曜が1番酷くないですか😂??
少しずつでも慣れてくれればもう少し違うかな?とは思うんですけど…これから赤ちゃんも産まれるし、本人的にも色々なストレスがあるのかなとも思ってます💦
-
ママリ
わかります…朝から色々拒否です。。ひどい日は前の日から泣いてました…💦連休明け、ひどかったです。学校から電話来て、今日は学童いかずに帰れませんか?ときかれました。
そうですよね、、、こちらは産休に入れば学童いかなくてすむのでそれを楽しみにしてます🥲下駄箱まで私も、前ついていったのですが、誰一人保護者おらずに、焦りました。そちらはどうですか?早く慣れてきてくれたらいいですよね😳💦- 5月11日
-
にこ☆
本当分かります😢
今日も下駄箱まで送りに行って来ました😂
うちは、送り迎えしている保護者チラホラ居ますよ〜💦
特に月曜は多い気がします😂
1年生でまだ慣れないので、上履きの場所が分からないとか、月曜セット置く場所分からないって子が居て一緒に来てるって言うお母さんと何人かお会いして軽く話しました😅
誰も保護者の方が居ないと不安になりますよね💦
地域は違うと思いますが、私の他にも同じような方が居らっしゃいますし、お互い頑張りましょう😢✨- 5月12日
-
ママリ
おー!何人かいらっしゃると安心ですよね✨違う学校でも、おなじような子がいるとわかったら安心します🥺そうですよね、同じ学校でも今はいないだけで、違う時期にいるのかも、と思うようにします😭
今はありがたいことに先生が、門のところまで見に来てくれたりして何とかかんとか行ってます。。
元気出ました!お互いがんばりましょうー😭- 5月13日
はじめてのママリ🔰
去年うちもそうでした
去年住んでた家から学校まで2.5キロ離れていたので
家を出る時間も早くめんどくさいと行きたがらないことがありました。
下の子二人連れてお腹にもいて
上の子を送り届けるのに
朝6時半に家を出てゆっくり話しながら一時間ほどかけて登校していました。
友達も増えてからは待ち合わせして行くようになりましたが最初はしんどかったです
今は家から学校まで500メートルないのでめんどくさがることはないですが
前の学校のときの癖が抜けず家を早く出てしまい
追いかける毎日です(笑)
-
ママリ
すみません間違えて下にコメントしてしまいました💦😭
- 5月11日
ママリ
もう、入学式の数日後からずーーっとついていっています😂
今日も靴箱で大泣き……。
仕事は毎日遅刻ギリギリです。笑
下の子も保育園連れてって……
まあもう私は6年間付いていく気持ちでいます(*^^*)
一人で行けるようになったらラッキー😆と思ってます!
お互い頑張りましょう!
-
ママリ
そうなんですねー!同じくです💦
私も、朝少し遅らせてもらったりしながらなんとかなんとかって感じです💦
ついていくのはどこまで行ってますか?うちは下駄箱まで来て欲しがりますが、めっちゃ目立つので校門までが希望なのです…笑
そう割り切ってしまうと気持ちが楽ですね!がんばりましょー😭- 5月11日
-
ママリ
毎朝下駄箱まで行ってます😂
恥ずかしいからせめて門までと言っていますが無理ですねー😱
今日も大泣きで大注目浴びながら振りほどいて来ました。笑- 5月12日
-
ママリ
そうですよねー😭どうしても目立つ…💦私の羞恥心よりこどものメンタルと思いつつもできれば避けたい…子どもたちもずるいなーと思う子もいるんじゃないかな?と思ったり色々考えてしまいますがママリさんのように構えているほうがいいですよね✨ありがとうございます!
- 5月13日
ママリ
うちは、環境変化が苦手で、チック症になりやすいので、1年生からずっと学校へ一緒に行っています!😅😫✨✨
-
ママリ
うちも環境の変化は敏感かなーと思います!ずっとなんですね!お子さんが安心できるのが一番ですもんね😭
- 5月11日
ママリ
わー、めちゃくちゃ大変でしたね😭うちもここのところ毎日一緒に行ってます…。
コメント見てお友達が増えれば変わるのかなと少し希望が…!
ママリ
いけたんですね!頑張りましたねー!子どもたちも、必死で寄り添いたい気持ちもあるのですがどうしても親の焦りがでてしまいますよね…😭