(๑・̑◡・̑๑)
一人目二人目16でしたが、元気に産まれて育ってますよ!
退会ユーザー
私も風疹の抗体全然なかったんですけど大丈夫でした✌🏻
産後早めに抗体ワクチン(打った数ヶ月?忘れましたが、しばらく妊活できないので早めにらしいです。)打ってね!って言われました😂😂笑
まめも
1人目も2人目も風疹の抗体16でした!特に何の問題もありませんよ!
体質的に、予防接種してても抗体つかない場合もあるようなので、そこまで気にしなくても大丈夫かと😊
今はコロナもあり、最低限の感染予防は当たり前になっているので、風疹にかかる確率もかなり低いと思いますよ!
ママリ
一人目のときに16でした。
一般的な風邪予防、人混み避けて手洗いうがいして…とやって気をつけてれば大丈夫だと私は産婦人科で言われました!
今はコロナ対策してれば、コロナよりはかかりにくいんじゃないでしょうか…
上のお子さんの予防接種も終わってればそちらからもらうことも無いでしょうし😌
てん
もっと低いですが、問題なかったです。
風疹のワクチンは3回やっていますが、1人目2人目共に8しかありませんでした。
元々抗体がつかない体質(BCG5回やっても抗体つかない)なので、気をつけてね。くらいで終わりました。
ままり
3人とも8未満でした。
産後にワクチン打って次の妊娠時にも抗体が8未満だったのでつかないタイプでした💦
今はコロナ禍のこともあり、マスクや人混み避けてると思うので今まで通りの対策で問題ないと言われました。
はっちゃんママ
私は8以下です。
1人目の時の検査から、8以下で、産後に予防接種受けてきましたが、4人目の時も数値変わらず。
4人目も無事、出産しました。
まみた
二人目の時16でした。一人目の時はあったのになぜ〜って感じでした。
なので、医者から妊娠中はワクチン出来ないからなるべく気をつけて、旦那さんは奥さん妊娠してるからって言って風疹のワクチン受けてきて!って言われて、旦那だけワクチンを先に受けました。
私は出産後にうちました。
3人目、4人目のときは抗体がついていたので、何故二人目の時に抗体なかったのか謎です笑
コメント