※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kami0310
子育て・グッズ

8ヶ月の子供にインフルエンザ予防接種を検討中。近所散歩程度で悩んでいます。

インフルエンザ予防接種について。今8ヶ月の子です。検診と定期接種の注射がありそのついで?なのかインフルエンザ接種を勧められました。打つべきなのか?とても悩んでます。普段は近所への散歩程度です。

コメント

かりんとう

インフルの予防接種は6ヶ月から打てるから勧められたのかもしれませんね(^^)/
1歳までは打ってもあまり効果はないみたいです。
うちは去年の冬ちょうど6ヶ月でしたが打ちませんでした。
人混みを避けたり周りで予防してあげて下さいと言われましたよ😊

yukinko.

上の方もおっしゃってる通りなので、あとはママがどうするかだと思います!
あとはインフルエンザの予防接種の成分で卵を使用してるので、もし卵アレルギーの可能性があるようだったら 念のため今年は避けるか、お医者様と相談された方がいいかと思います(*^^*)
本当に少量みたいですが、何かあってからでは遅いので。

うちは卵アレルギーの可能性があり、まだ卵食べさせてないので今年は摂取しない予定です💦💦

yuki#

うちの子はB型肝炎の予防接種ついでにインフルエンザの予防接種も…と思い、予約しようとしたら、インフルエンザは一歳からの接種になりますと言われました(^^;;
病院によるんでしょうね💦