コメント
はじめてのママリ👦👧
アトピーではなく蕁麻疹ですか?😣
病院を変えるのもありだと思います!
うちも下の子がアトピーで3軒病院変えて合うところ見つけましたよ💡
○pangram○
洗濯洗剤で柔軟剤とか使ってますか?一応、私がそう言う体質で、使うのやめたら良くなったので、どうかな?と思って☺️
抗菌される洗濯洗剤や、いい香りの柔軟剤は薬剤が衣服に残るので、すごく炎症が出るので💦
-
my
それもめちゃくちゃ思っていて…😢
逆に何使ってますか?参考にさせてください!- 5月9日
-
○pangram○
うちは、エルミーの敏感肌用の洗濯洗剤を使ってますよ^ ^
私は昔はアタックの抗菌洗剤と、フレグランス系柔軟剤使ってまして、いつも肌荒れしてました。やめてエルミーにしてからは、嘘みたいに肌荒れが落ち着きましたよ😉- 5月9日
-
my
ネットで買いましたか?
検索してみたんですがドラッグストアとかでみたことなくて😢- 5月9日
-
○pangram○
ドラッグストアじゃまず売ってませんね😅都内ですが見かけたこと皆無です。
ずーっとAmazonとか楽天とかで買ってます😄- 5月9日
my
私も小さいころからアトピー持っていて遺伝は優位にあると思ってます😢
今現在カサカサしたりも軽く湿疹も毎日あって皮膚科でもらった薬を塗っている状況で、
でも通ってる皮膚科ではアトピーです!とは言われてなくて。
蕁麻疹は毎日で😢
はじめてのママリ👦👧
そうなんですね😣
お薬はステロイドてすか?
ステロイド塗っても治らないのであれば、薬が合ってないのか弱くて効いてないのだと思います😭
my
薬は小児科で処方された痒み止め?でレスタミン??なんですが、これわステロイドなので効くと思っていたのですが効いてるのか効いてないのかわからないです😥
はじめてのママリ👦👧
そうなのですね😣
病院変えてみるのもいいかもですね!
小児皮膚科がオススメです😊
my
病院変えて違うところを受診してこようと思います!!