生後3ヶ月の赤ちゃんが一人遊びの時間が長くて寝ないことに悩んでいます。離れた所から見守るのは大丈夫でしょうか?赤ちゃんが長時間遊んでいても、すぐにかまうと不機嫌になることがあるそうです。
家での過ごし方
生後3ヶ月になったばかりの子供なんですが、このくらいの月齢で一日家にいるときってみなさんどうされてる、どうされてたんでしょうか?😅
2ヶ月まではミルク飲んだあとはわりとすぐ寝てくれていたんですけど今は一人遊びしてる時間が長くなってあまり寝なくなったなと感じます💦
こういうときって少し離れた所から見守っててもいいんでしょうか?
プーメリーを見てはずっと手足バタバタさせてるんで気になって声をかけちゃうんですけど長い時間ずっとかまっていたりすると不機嫌になることも多くて😭
- はじめてのママリ🔰
まよまよ
泣かない時は基本、ベビーベッドで寝かせてました!たまに見たり話しかけたりはしてましたが!あとはベビーカーに乗せてお散歩とか言ってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
機嫌良くしてる間や日中はたまに一人で寝てくれるようになってきたのでその間に家事済ませ、YouTube見たり、一緒に寝たり、スマホいじったり
起きててクズってない時も抱えながら自分の好きな動画や音楽ながしたり、一緒にキャッキャしたり、、
でも基本抱っこでしか寝ず、おいたら起きるのでずっと抱っこして物事してます◎
割と抱っこしながら自分の好きなことを気にせずしてる時の方が寝てたりします!それも結構うるさくしてたり踊ってる時に😂
-
はじめてのママリ🔰
追記:どんどん日中起きてる時間増えますよ!成長してる証です◎身の回りに危険な状況がないか最終確認すれば離れた場所から見守っても良いかとおもいますよ☺️
なんなら1階で寝てて2階に洗濯物干しに行ったり掃除したり。
ですがちょいちょい見に行くようにしてます!- 5月9日
とま
うちも先日3カ月になりました!
授乳後はちょっと寝て起きるか、そのまま寝ません。
天気がいい時はベビーカーでお散歩したり、私の運動がてら抱っこしてお尻歩きしたりしてます(これやると声出して笑うので可愛くて🥰)。
ひとり遊びに夢中になっているときは家事や自分の好きなことしてます☺️
退会ユーザー
知育マットで一人遊びしてもらって暇になって泣いたらおもちゃであやして一緒に遊んでます☺️
コメント