コメント
ちょこ
普通に100均でほぼ全部揃えています☺️
今は100均にメルカリ用の梱包とか売ってますよ🥰
あさ
ゆうパケットプラスの箱はよく使います!コンビニでも買えますし、再利用もOKと知ってからは綺麗なのは捨てずに保管してます😆
-
🍤
ゆうパケットプラスってのがあるんですね🤔みてみます!
- 5月9日
ままりん
メルカリやってます😊
梱包は家にある袋(ショップの袋など)や段ボール(宅急便の使い回し)でも大丈夫ですよ😊そこにお金かけすぎてたから元も子もないので…💦発送方法によっては指定箱が必要ですが😖あとはダイソー行くと、メルカリと提携した梱包材が売ってるので、そうゆうの使ってます!
-
🍤
ショップ袋でもいいんですねー!👀それならちょっと気持ちが楽になりました☺️そうなんです…発送にお金かかっちゃうんじゃないかと思っちゃって💦ダイソーもいってみます!🙆♀️🌱
- 5月9日
-
ままりん
私は買い物した紙袋やショップ袋を貯めるタイプなので、そうゆうのを綺麗に取っておいて使ってます😊万が一破れたり雨に濡れても平気なように袋は二重にしてます!
何年もメルカリやってますが、梱包で不満を言われたこともないですね🤔極端な話ですが、自分が購入した時にはスーパーの袋や明らかに詰め込みました感のあるボロボロの段ボールで届いたこともあります😂😂いくら素人同士のやり取りとはいえ、それはいかがなものか…と思いますが😅- 5月9日
🍤
茶色い大きな封筒と透明なビニール?とかに洋服とかはいれて発送したらいいのかなぁとおもいつつなかなか行動にうつせず💦100均またいってみます☺️
ちょこ
私は洋服でもなんでも透明なビニールに入れてから見えない袋に入れて送ったりしてます♡
🍤
んじゃ透明のビニールは100均で必ずかったほうがよさそうですね💓
ちょこ
その方が丁寧さが伝わると思うので評価も良いかなと思います🙆♀️♡