※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤
その他の疑問

メルカリの達人の方🙏!笑ちょっとでも家計の足しになればいいなぁといら…

メルカリの達人の方🙏!笑

ちょっとでも家計の足しになればいいなぁと
いらない服やら結婚式の小物など、
色々あるので売りたいです☺️
買ったことしかなく…売った時の梱包が心配で
なかなか出品できません😭😭💦

これ用意したほうがいい!とか
なにかありますか…?いまガイドとか色々みて
勉強中ですがなにかあれば教えてください…🙏

コメント

ちょこ

普通に100均でほぼ全部揃えています☺️
今は100均にメルカリ用の梱包とか売ってますよ🥰

• 🍤

🍤

茶色い大きな封筒と透明なビニール?とかに洋服とかはいれて発送したらいいのかなぁとおもいつつなかなか行動にうつせず💦100均またいってみます☺️

• 5月9日
  • ちょこ

ちょこ

私は洋服でもなんでも透明なビニールに入れてから見えない袋に入れて送ったりしてます♡

• 5月9日
  • 🍤

🍤

んじゃ透明のビニールは100均で必ずかったほうがよさそうですね💓

• 5月9日
  • ちょこ

ちょこ

その方が丁寧さが伝わると思うので評価も良いかなと思います🙆‍♀️♡

• 5月9日
あさ

ゆうパケットプラスの箱はよく使います!コンビニでも買えますし、再利用もOKと知ってからは綺麗なのは捨てずに保管してます😆

• 🍤

🍤

ゆうパケットプラスってのがあるんですね🤔みてみます!

• 5月9日
ままりん

メルカリやってます😊

梱包は家にある袋(ショップの袋など)や段ボール(宅急便の使い回し)でも大丈夫ですよ😊そこにお金かけすぎてたから元も子もないので…💦発送方法によっては指定箱が必要ですが😖あとはダイソー行くと、メルカリと提携した梱包材が売ってるので、そうゆうの使ってます!

• 🍤

🍤

ショップ袋でもいいんですねー!👀それならちょっと気持ちが楽になりました☺️そうなんです…発送にお金かかっちゃうんじゃないかと思っちゃって💦ダイソーもいってみます!🙆‍♀️🌱

• 5月9日
  • ままりん

ままりん

私は買い物した紙袋やショップ袋を貯めるタイプなので、そうゆうのを綺麗に取っておいて使ってます😊万が一破れたり雨に濡れても平気なように袋は二重にしてます!

何年もメルカリやってますが、梱包で不満を言われたこともないですね🤔極端な話ですが、自分が購入した時にはスーパーの袋や明らかに詰め込みました感のあるボロボロの段ボールで届いたこともあります😂😂いくら素人同士のやり取りとはいえ、それはいかがなものか…と思いますが😅

• 5月9日