※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
子育て・グッズ

子供が幼稚園に入り、パートを再開したが、給与が減ってしまい、家族との時間を大切にしたいと悩んでいる。将来の収入に不安を感じている💦

子供が年少で幼稚園に入り、
数年ぶりに仕事(パート)を始めました。

ブランクあるし、子供いるし、時短だし、
仕方ないと思いつつ、
自分が働いていた頃(正社員)の給与を時給換算すると
今はその1/4😭

仕方ないと重々わかってるのだけど…

子供が家に帰る頃には私も家にいてあげたい、
と思うので、これからしばらく時短だし
さらにブランクはあくし、、
と思うとこの先も細々と稼ぐしか無いのかと思うと
切なくなります💦

※批判は控えてください🙇‍♀️
甘ったれたこと言ってるのは重々承知です。

ちょっとモヤモヤしたのでただの愚痴でした💦

コメント

分かります!
うちも今年年少で入園したので、そろそろパート始めようかなと思ってます。
私は妊活の為に1回転職したので、その時でさえ、お給料が半額くらいに下がったのが本当に切なかったです😭
一番最初の仕事を続けていたら、やりがいもあったし、同期も仲良かったし、それなりに稼げてたしって、たまに思います💦
育休使ってしっかり働いてるママさん、尊敬するし羨ましいです。
でも私もあゆたんさんと同じで、子供が小さいうちは家にいてあげたいと思ってるので、地道に働いていくしかないなぁと。
切ないですよね😣
お互い頑張りましょう!💪

• さかた

さかた

共感して頂けて嬉しいです✨

転職の際に半額に下がったんですね💦辛いですね😢

私も妊活のために仕事を手放したのでお気持ちわかります。
    仕方ないけど働き続けていたら、生活にも余裕があったなぁなんて思ったり、今の給料と比べると尚更😓

頑張るしか無いですね💪

• 5月9日