※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Leeママ
子育て・グッズ

6歳の子どもが膝に座るのはいつまでOKか悩んでいます。家の中では可愛いけど外出先でも…。どう思いますか?

子どもが膝の上に座るのって、何歳くらいまでおかしくないですか?6歳の息子ですが、甘えん坊で、すぐ膝に乗ろうとします。下に兄弟もいないので、乗り放題というか…😅
家の中だけならまだ良いですが、外出先でも…となるとどうなんでしょう?私は可愛いのでつい許してしまいますが💦母は、えーまだ膝座るの?!という感じで言ってきます。
やっぱり6歳が膝のってたら、ひきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も乗りますよ😅

• Leeママ

Leeママ

返信遅くなってすみません💦

同じような方がいて良かったです!

• 5月12日
結優

5歳で抱っこ求めてくるから、6歳で膝なんて全然違和感ないです😂

最近はつわりが酷くて抱っこしてあげれてないけど、メッチャ我慢してるんだと思います😰

気持ち悪いからお願い😣💦って言ってもガンガン甘えてくるし、どんどこ膝に座ってきます😰

妊娠がわかって、しばらくは家にいる時間の8割くらい膝の上でした😂

• Leeママ

Leeママ

返信遅くなってすみません💦

家にいる8割!それもなかなかですね😂
    でも我慢しつつの膝の上、お子さんもぺいさんも偉いですね✨

• 5月12日
  • 結優

結優

つわりが本格化してきて座ってるのが辛くなってからは、なかなか座らせてあげられてないですけどね😥

息子の方も離れて過ごせる時間が増えたので、気持ちの整理ができてきたのかな、それとも諦めかなって思ってます😰

• 5月12日
ゆんた

小1になりましたが膝のりますし、肩にもよじのぼってきますよ😂抱っことかしたら恥ずかしそうにしたりしますが嬉しそうですよー😃中学生が乗ってたら、おおう…って思いますが小学生なら可愛いもんかなと思います😂💓

• Leeママ

Leeママ

同じ方がいて良かったですー😆うちはかなり甘えん坊で、ギューすると幸せそう〜🥰な顔をするので、それをみるとまーいっか、と思います😅
    確かに中学生だったら、おぉぅ…ですね!笑

• 5月12日
ママリ

うちも私が家の中で座るとすぐ膝の上に座ったり膝枕してきます😅私は膝に座るのは重いからやめて~と言っちゃってます💦
外では下の子がいるので膝に乗ってきたりはしませんが、乗っている子がいても甘えん坊だな~😊位で引くとかはないです!

• Leeママ

Leeママ

引かないと言ってもらえて良かったです〜☺️もっと厳しい意見が多いのかも?と思ってましたが、みなさん同じ感じだったり、あたたかい反応でホッとしました✨

• 5月12日
うに

二年生ですが乗ってきますよ☺️
家のなかじゃ、照れながら抱っこ~とか言ってきます😂

• Leeママ

Leeママ

二年生でも同じなんですね😄照れながらのだっこ、可愛いですね😊💕

• 5月12日
みるくティー☆

長男(中1)は今でも
ギュー!なんていいながら
ギューされてますよ。
家の中でだけですが…💦
外ではカッコつけてます(笑)
友人のところも一緒みたいです。
男の子はかなり甘えん坊ですよね。
ただ段々反抗期が近付いてて
文句やイライラ増えてるし
ギューするのも
時間の問題な気がします。
6歳だったら、普通ですよ!

• Leeママ

Leeママ

普通と言ってもらえてうれしいです!ほんと、男の子って甘えん坊ですね😊
    外でカッコつけてのお家でギュー💕キュンキュンします😍私も子供が中1になっても、ギューしたいです!
    ほんと時間の問題ですもんねー。そのうちできなくなると思うと、今は貴重な時間ですね😂

• 5月12日
みわ🔰

うちも一緒です❤️
ベタベタしてくれるのも今のうち、と開き直りました。
私も実母に、息子のことかわいいって言い過ぎっていわれますが、息子に、やめたほうがいいかな?と聞いたら、もっと言ってくれていい❤️というので、毎日かわいい言ってます。
自己肯定感がアップするかも?
それに、いつ何があって言えなくなるかもわかりません。毎日後悔のないように愛しています。
たぶんアメリカとかなら、普通なのかもね、愛してるって毎日伝えるの。

• Leeママ

Leeママ

ですよね!私もできるかぎり、大好きだよー!アイラブユー!! と伝えています😆
    確かに。あんまり考えてませんでしたが、これで自己肯定感アップするならいいですよね✨
    もっと言ってくれていい❤という息子さんも可愛すぎです🥰

• 5月12日