※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

幼稚園の説明会予約に電話するのですが、何時にするのが迷惑じゃないのでしょうか?

幼稚園の説明会予約に電話するのですが、何時にするのが迷惑じゃないのでしょうか?

コメント

ママリ

10~11時か、15時以降が良いかと思います😊

• ともも

ともも

ありがとうございます😊
    早い目に電話したいので午前中にかけて予約しとこうと思います!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

私も幼稚園教諭でしたが、大体どの時間でも誰かしら職員室にはいるので大丈夫ですよ😊
    全員が教室に行くことは無いですし💡
    15時以降だと在園児からの電話や、先生もクラスの子に電話したりとかもありますし…💦

登園時間、お昼時間、降園時間を避ければokです!

• 5月9日
みぃ

以前幼稚園で働いていました!
子どもたちがいる時間帯は結構忙しいので、子どもたちが降園した後の15時〜17時までの間にかけるといいかなと思います😊

• ともも

ともも

子どものいない時間の方がいいんですかね💦
    ちょっと今日の予定を組んでから電話するようにします!

• 5月9日
  • みぃ

みぃ

多分だいたい事務員さんがいると思うので、午前中にかけても出るとは思いますが、迷惑じゃない確実に出てもらえる時間帯だと子どもたちがいない時間かなと思います💦

• 5月9日
えぽこ

去年同じこと悩んでました😂
登園降園昼食時間は避けて電話しました‼️