コメント
はじめてのママリ🔰
私も子供の頃ありました!娘の園はだいすきな人をテーマに書いてるので誰を描くか自由みたいです(^^)
ツー
うちの子達は、保育園でお母さんの似顔絵を描いてきてプレゼントしてくれましたよ✨✨
-
たろうちゃん
えっ!そうなんですか〜🤣
羨ましいです!
回答ありがとうございます!- 5月9日
ままり
前の保育園では、母の日父の日で、子供から絵を貰いましたが、今の保育園では母の日父の日の子供たちからの贈り物はなかったです!
今の保育園は人数多めの保育園なので、いろんな方がいるので配慮なのかなーて思ってます😊
少し寂しいですが、いろんな家庭があるし、その子の事を考えると仕方ないですよね😊
他の保育園では、母の日父の日ではなく、家族の日って言って配慮しながらも贈り物があったのは素敵でした💓
-
たろうちゃん
それは素敵ですね✨
いろんな家庭があってそれぞれ素敵だとは思うのですが、5月第二日曜は母の日なのは事実なので「明後日は母の日だよ〜。お母さんじゃなくても普段お世話してくれる家族に絵を描いてプレゼントしよう」くらいが妥当なのでは…とか思ってしまいました😂
コメントありがとうございます😊- 5月9日
ユウ
姉妹別の園ですがどちらもないですよ😊
片親の家庭も珍しくないので💦
ただ、長女の園は毎年この時期に参観があって最後にプレゼントをくれます😊
どちらかにってわけではなく飾ったりできるような家族向けのプレゼントです😊
参観は両親とも来れずおばあちゃんという家庭も何組かありましたので😵
-
たろうちゃん
そうなんですね〜😅
もちろん色んな家族があってそれぞれ素敵だとは思うのですが…何も無いって…と思ってしまいました💦
いろんな宗教の子が居るのに配慮してクリスマスもやめるの?みたいな…😂
教えて下さってありがとうございます!😊- 5月9日
たろうちゃん
回答ありがとうございます😊
今はそんな感じなんですねー😂