※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

このお花の育て方について教えてください。鉢の入れ替えや水やりの頻度が知りたいです。

このお花ってどう育てたらいいですか💦
銀紙に包まれてますが中はプラスチックの鉢です!
違う鉢に入れ替えて外に置いた方がいいですか?
水やりは毎日ですか?💦
母の日で夫と子供にもらったのですが育て方が全くわかりません😂

コメント

Anp

鉢の大きさにもよりますが窮屈そうなら植え替えしてあげてください🙂
暑さには強い方ですが外に置くのであれば真夏は地面から浮かして(例えばスノコ台にのせるとか)あげると鉢の中に熱がこもりにくくていいですよ!
あまりにも日差しが強ければ少し日陰を作ってあげるとかするといいです❤️
真冬は寒い地方にお住いならおうちの中に入れてあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    これはどれくらいもつお花なんでしょうか💦

• 5月9日
  • Anp

Anp

品種や生育環境によって変わりますが開花時期は4~6月、花自体のもちは10日から長いもので30日ちょっとといったところですかね🙂
    うちにあるカーネーションは毎年割と長く楽しめます☺️❤️

• 5月9日