※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本でも近々共同親権が取り入れられてしまうのでしょうか?協議離婚中で…

日本でも近々共同親権が取り入れられてしまうのでしょうか?
協議離婚中で旦那と共同親権になりたくないです。

コメント

Anp

議論はされてはいますがあまりまだ積極的に導入しよう、っていう流れではないと思います。
どちらかと言うと単独親権主張派の方がまだまだ根強い印象ですね🤔
仮に導入されたとしてもまだまだ先の話だと思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年中に導入とかされないですよね?💦

• 5月9日
  • Anp

Anp

いやぁ…今年中は有り得ないので大丈夫だと思いますよ🙂
    法改正するだけでも時間かかりますし施行までは期間をおきます
    そもそも法改正するかどうかの議論自体が進んでないので年単位でまだまだ先かと思います🌱

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    少し安心しました。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

可決されてもすぐに施行されるわけじゃないので今離婚調停中なら全然関係ないと思いますよ✨✨☺️

はじめてのママリ🔰

共同親権、本当に危険な法改正だと思います。
中間試案が発表され、パブコメ始まりましたね。
DVモラハラ被害者はもちろん、話し合いなどできない高葛藤な大人の板挟みになる子どもにも悪影響しかありません😭
選択性などというふわっとした言葉で書かれていますが、望まない人も裁判所から強制されてしまう強制共同親権です。
ぜひパブコメ投稿して反対意見を表明しましょう!