義母が、遠回しに孫にもっと関わらせろ!みたいな事を会うたびに言ってき…
義母が、遠回しに孫にもっと関わらせろ!みたいな事を会うたびに言ってきたり遠回しに行動にうつしてくるから辛いです🥲
滅多に会えないからね〜
1ヶ月くらい毎日会ってたら私にも慣れてくれるだろうけどね〜
保育園のお迎え、私に懐いてたら行ってあげるのに
仕事休めないでしょ?私に預けるでしょ?覚悟してるよ〜
お刺身買ってきたからマンションの下まで降りてきて。
この前、野菜をもらったから家まで持ってこようと思ったけど〜
↑
これは、定番のパターンですが全て聞き流してます💦
義母、いい人なのですが
うち孫システムみたいなのなのか、息子を好き勝手扱おうとしてきます。
今日は、味の濃いお菓子を食べさせたがってて困りました。
割と自分は断ることはできる方なのですが、できれば義母の思いも汲み取ってあげないとと頭では思います!
でも気持ちが追いつかず悩んでます🥺
みなさんはどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
mc
義母と同居してます
最初は遠慮して言えなかったですが、
今は、NoはNo!
世間話は無視!笑
息子に無駄に話しかけてくるの、ほんとに嫌です😂
息子がグズってるときに私の対応をジッと見てるのも本当にキモい!
同居してなきゃいちいち監視されることも、こっちが遠慮することもないのに!
義母さんの気持ちを汲み取ってあげる、、、とっても優しい!素敵なお嫁さんです!
旦那様に理解がある方なら、(ママさんの考え方に寄り添ってくれる)
義母さんにNoはNoと伝えてください、ママさんのメンタルのために。
はじめてのママリ🔰
同居されてる方、本当に尊敬します🥺
お辛いですよね。
義母、もとは優しい人で
色々買ってあげたいけど好みもサイズも分からないから‥と言ってお金だけくれるようなタイプの人なんですけど
やっぱり私たちの家庭にはあんまり深入りして欲しくないからNOはハッキリ自分で伝え続けます!
mc
こちらの義母ももとは優しい人です。他の兄弟やお嫁さんからしたら今も優しい母です。
同居していなければ優しい母のままだったとおもいます。
うちも同じで、お祝いのときは物じゃなくてお金をくれるタイプです。それは有り難いですよね。
でも家のこと、子供のことをアレコレいうのはまた別の話ですし、
それでお金(お祝い)あげないとなるなら私はそれでいいと思っています!
なら絶対に干渉するなよ!と言える機会になる笑
アドバイスよりも私の愚痴になってしまいすみません😅😅
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
お気持ち分かってくださって嬉しかったです☺️
義母との距離感って、すごく大切さですよね💦
愚痴や不満を吐き出しながら、いい距離感でやって行くことを目標にしてみます!