生後2ヶ月の女の子が哺乳瓶を拒否して寝てしまう状況で困っています。同じ経験の方や対策が知りたいです。
哺乳瓶拒否?について、、、生後2ヶ月の女の子です。
完母ですが、わたしが手術&入院のため最近哺乳瓶の練習をしています。
哺乳瓶拒否といっても泣き喚くとかはないのですが、近づけた瞬間ぐったりと寝ます。おろすと泣きますがまた哺乳瓶を近づけると意識が飛ぶような感じでぐったり寝てしまいます。寝て抵抗する感じです。同じような方いらっしゃいますか?また対策などあれば教えてください、、、寝てしまうと全く起きなくなってしまうので困ってます
- てんてん(2歳8ヶ月)
コメント
mm
ちょうどその頃息子が哺乳瓶拒否してました。
我が家は母乳を入れて哺乳瓶に慣れさせて、哺乳瓶拒否は徐々になくなりましたが、母乳試されましたかね?💦
てんてん
搾乳した母乳でやっても寝てしまいます。。。嫌すぎてシャットアウトしてるんですかね( ; ; )4日後に入院なので入院中に夫1人きりでちゃんと飲ませられるか不安です💦
mm
時間がなくて不安ですね💦
ママがいなくてお腹すくタイミングで、哺乳瓶から出ることが分かれば…飲んでくれるとは思うんですが…ママがいるのにおっぱいもらえないのが嫌なのかもしれないですね…
ママ離れて、旦那さんに飲ませる練習してもらうのとかも試しましたかね?💦
無事入院乗り切れますように🙏
てんてん
ありがとうございます😭
入院中は私が居ないので諦めて飲んでくれるかもしれないですね。
今日からは私は別室で待機してパパだけの状態で哺乳瓶使ってみようと思います❗️