※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくる
家事・料理

もうすぐ1歳半になる子供のごはんですが、フリージングしたものをメニュ…

もうすぐ1歳半になる子供のごはんですが、フリージングしたものをメニューごとに温めて食べさせていますが、できればプレートで洗い物を減らしたいです!
でもプレートにご飯、おかず、汁物を全部乗せてチンしたら温めムラできますよね??
何かいい方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はプレートと汁椀使ってます。基本汁椀で別々にチンしてプレートにのせます。冷凍野菜やコーンをチンして、その後おかずチン。ちょっと水で洗ってそのまま汁物です。同じ位の時間で解凍できるものや、温めすぎてもパサパサにならないものならプレートにのせて一緒にチンしてます😃ご飯が完成したのに寝ることあるので、その時は冷たくなければいいと思って、全部プレートごと20秒位温めて食べさせてます。

• ちーくる

ちーくる

なるほどー!
    そのやり方がよさそうですね!ありがとうございます😊
    子供向けの食器って油のぬるぬる取れなくないですか??

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります❗プラとかシリコンとか油取れにくいですよね😅洗剤ぬってんのかって位使って洗ってます😅プレートはシリコン使ったますがスプーンとフォークはシリコンからステンレス?に代えたら洗うストレス減りました🎵子供の油っこいものとか温めるときは、これから自分が使う皿とかでやってます😃
    子供のご飯、毎日大変ですよね💦まだ先は長いし、抜けるとこは手を抜いてお互いほどほどにガンバりましょうね😁

• 5月9日
ちーくる

やっぱりそうですよね💦
かわいいのとかほとんどシリコンなので悩みどころです😅
早く同じものを食べれるようになってほしいです😊ありがとうございます!