※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

お子さんが咳だけ…しかも出ても寝る前か朝のみ(必ず出ているわけではな…

お子さんが咳だけ…しかも出ても寝る前か朝のみ(必ず出ているわけではない)で長引いたことある方いますか?

2週間前くらいより咳のみで発熱や鼻水などはないです。
最初はお兄ちゃんが寝る前だけ30分ほどひどい咳をしてて、朝には咳はなく治ったと思ってたら今度は翌日に弟が寝る前にし出して、翌朝咳が止まったから2人とも治った〜と思ってたらズルズルと寝る前だったり起床時のみしてたりで兄弟交互に咳のみありました。GW直前の週は幼稚園行ってましたが日中は咳をしないためか先生から風邪症状があったなどの指摘は特に受けていません。
5/6は兄弟ともに小児科やってたので受診しましたが普通に咳に対する内服処方のみです。

薬飲ませてますが昨日は寝る前兄のみ今日は寝る前弟のみ咳してました。いつまで続くのか…。

実は新型コロナかかってて後遺症…というパターンもある?とさえ思ったり。(休園や学級閉鎖の連絡はなかったですが)

咳だけの症状でて咳が長引いた経験ある方いますか?

コメント