※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐤
子育て・グッズ

女の子の七五三は、年長や小学1、2年生が多いです。早生まれ3歳の場合は、満3歳になってからの方もいます。次女は2歳で、来年に長女と一緒にやることを検討中。身長が高い長女でも着物のサイズは大丈夫か悩んでいます。

女の子7歳の七五三は年長、小学1年生、2年生のどの学年でする人が多いですか?
また、早生まれ3歳女の子の七五三を年少で(満3歳になってから)やった方はいますか?

次女の学年の同級生は今年やる人が多そうですが、まだ2歳なので来年にして長女と一緒にやってはどうか?と思いましたが、年長で七五三は早すぎるだろうか?と迷っています。
ちなみに長女は身長が高めで、4月に112cmで現在洋服は120を着ています。おそらく着物が大きすぎるということはないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

今1年生で今年やります!

• ママリ🐤

ママリ🐤

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    周りの方も1年生が多いですか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りでも1年生でやる方ばかりですね。
    最近そろそろ七五三予約しないとね〜って話をしているので!

• 5月8日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

そうですか。やはり年長では早いのかもしれないですね。
    ありがとうございます😊

• 5月8日
ゆうみぃ

長女年末生まれで、3歳(年少のとき)で長男5歳と一緒に七五三やりました😊
7歳は今年小学1年生でやる予定です!次男は夏で4歳ですが大きめだし、一緒の方がかわいいので2人でにしようかな…と思ってます😄
周りは年長でやった子は少なめ、ほとんど今年みたいです。

• ママリ🐤

ママリ🐤

コメントありがとうございます。
    年少でお兄ちゃんと一緒にやられたんですね😊そして7歳と次男さんの5歳を一緒にやられるんですね。一緒にやると可愛いですよね。
    2人同時大変ではなかったですか?長女の3歳七五三と次女のお宮参りの写真を一緒に撮ったら、次女を授乳してる間に長女はほとんど終わってました😅大きければ大変ではないでしょうか。
    やはり7歳は一年生が多そうですね。来年一緒にやるか今年と2年後にやるか…迷います😅

• 5月9日