子育て・グッズ 1歳前半での断乳経験を聞きたいです。1歳2ヶ月の子供の断乳を考えていますが、上の子は1歳9ヶ月でスムーズにいきました。 1歳前半で断乳された方はどんな方法で断乳されましたか? またそれは何日くらいかかりましたか? 今、1歳2ヶ月の子の断乳を考えてます。 上の子は1歳9ヶ月で言い聞かせ断乳でスムーズにいきましたが、まだまだ言い聞かせが通用する様には思えません(^^;; 良かったら1歳前半で断乳された方の色々なお話聞かせてください♡ 最終更新:2016年11月18日 お気に入り 1 断乳 1歳 上の子 1歳2ヶ月 1歳9ヶ月 言い聞かせ まうたん(10歳, 13歳) コメント ゆーちんママ*. 1歳過ぎて、すぐにしました! いきなり授乳なし❗ではないのですが💦 夜間→お昼→寝る前→朝の順番でやめていきました! スムーズでしたし、私も胸が張ることもなくおえれたので良かったです😍♥ 11月18日 まうたん コメントありがとうございます♡ やっぱり徐々に減らすのが良いんですね(。•́︿•̀。) うちの子は昼も夜も寝かしつけが添い乳で、眠くなったら、自分でおっぱい引っ張り出して(笑)飲もう飲もうするので、なかなか回数が減らせてなくて(´-ω-`) 11月18日 ゆーちんママ*. 私も添い乳でした! 夜間やめたときにやめたときが一番苦労しましたが、それを乗り越えたらスムーズでした😅 引っ張り出そうとするの分かります😱 11月18日 まうたん やっぱり夜間が重要ですよね>_< 眠たいのが先立って、ついつい添い乳であげちゃうのがいけないんですよね(^^;; 外でも引っ張り出そうとするので、やめてほしいですΣ(-∀-ノ)ノ笑 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まうたん
コメントありがとうございます♡
やっぱり徐々に減らすのが良いんですね(。•́︿•̀。)
うちの子は昼も夜も寝かしつけが添い乳で、眠くなったら、自分でおっぱい引っ張り出して(笑)飲もう飲もうするので、なかなか回数が減らせてなくて(´-ω-`)
ゆーちんママ*.
私も添い乳でした!
夜間やめたときにやめたときが一番苦労しましたが、それを乗り越えたらスムーズでした😅
引っ張り出そうとするの分かります😱
まうたん
やっぱり夜間が重要ですよね>_<
眠たいのが先立って、ついつい添い乳であげちゃうのがいけないんですよね(^^;;
外でも引っ張り出そうとするので、やめてほしいですΣ(-∀-ノ)ノ笑