※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の服装に悩んでいます。15度前後の室内で、薄手の長袖トレーナーと半袖肌着は暑いでしょうか?普通の長袖シャツと半袖肌着の方が良いか検討中です。

明日のお洋服何着せますか?

突然寒くなるようで何を着せるか悩んでいます。
保育園でお天気もあまり優れないようですので、
一日中室内かと思います。
朝は15度前後、最高18度あたりのようです。

薄手の長袖トレーナーに半袖肌着では暑いでしょうか?
普通の長袖丁シャツと半袖肌着の方が良いか悩んでいます💦

コメント

なの

涼しそうな日は厚手の半袖着せていったりしてます🙂
室内になるなら尚更薄くてもトレーナーは熱がこもりやすくて暑いんじゃないかなと思います💦
湿気があると子供は汗かきやすかったりするので大きめの風が抜けやすい薄手の長袖か厚手の半袖にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせてもらって当日は長袖、ノースリーブ肌着にしました!
    トレーナーだとかなり暑かったと思います💦お聞きして良かったです☺️

• 5月11日
はちみつ

うちは長袖Tシャツの下にランニング+レギンスで、登下校(登下園?)のときだけ、トレーナー生地のパーカーを着させようかなって思ってます🙆

ほんとこの急な変化、困りますよね💦お互い、親子風邪などひかぬよう頑張りましょーっ😣💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いきなり雨続きで体調崩してしまいそうですね💦当日は薄手の長袖ジャックにしました😊
    おききしてよかったです!

• 5月11日